SahnovaIra
среда, 15.34

Пирог с абрисом и меренгой

Порций8
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияПироги
СпособКлассический

Вкусный летний пирог.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,68 г
Жиры 10,75 г
Углеводы 35,59 г
Калорийность 264 ккал
нравится
20 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 60 мл
Молочные продукты
Сметана 15% 200 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 2 ст.
Разрыхлитель 2 ч. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар ванильный 10 г
Сахар тростниковый 1 ст.
Сахар тростниковый 50 г
Специи, пряности, добавки
Сода пищевая 0,5 ч. л.
Фрукты, ягоды
Абрикос 6 шт.
Яйца
Яйцо куриное 3 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Сметана 15%200 г
Яйцо куриное1 шт.

Взбиваем 200 гр. сметаны и 1 куриное яйцо

Шаг 2
Подсолнечное масло60 мл

К получившейся смеси добавляем 60 миллитров подсолнечного масла и снова взбиваем.

Шаг 3
Сода пищевая0,5 ч. л.
Разрыхлитель2 ч. л.

Добавляем к смеси 0,5 ч.л. соды и 2 ч.л. разрыхлителя и перемешиваем

Шаг 4
Сахар ванильный10 г
Сахар тростниковый1 ст.

Добавляем 1 пакетик ванильного сахара (у меня в пакетике 10 гр.) и 1 стакан сахара. Все смешиваем

Шаг 5
Мука пшеничная2 ст.

Просеиваем 2 стакана муки и добавляем в нашу смесь. перемешиваем все до однородной консистенции.

Шаг 6
Абрикос6 шт.

Нарезаем абрикос, кому как удобно это не столь важно главное не сильно мелко. Я нарезала 6, решила что в следующей раз будет больше абрикос

Шаг 7

Выливаем в форму тесто и выкладываем нарезанный абрикос. И ставим в духовку разогретую до 200 градусов

Шаг 8
Яйцо куриное2 шт.
Сахар тростниковый50 г

Пока пирог в духовке, отделяем желтки 2 яиц от белков, взбиваем белки с добавлением ~ 50 гр. сахара до появления пиков. Когда пирог практически готов достаем его из духовки и сверху выкладываем взбитые белки. И возвращаем в духовку еще минут на 10-15, до образования золотистой корочки .

Шаг 9

После чего достаем готовый пирог с духовки, даем ему остыть и перекладываем на тарелку. Приятного аппетита!!!

Смотреть рецепт полностью