Пирог с абрисом и меренгой
Порций | 8 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
|
Мука пшеничная | 2 ст. |
|
Разрыхлитель | 2 ч. л. |
Сахар, мёд, соль
|
Сахар ванильный | 10 г |
|
Сахар тростниковый | 1 ст. |
|
Сахар тростниковый | 50 г |
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Сметана 15% | 200 г |
|
Яйцо куриное | 1 шт. |
Взбиваем 200 гр. сметаны и 1 куриное яйцо
Шаг 2
К получившейся смеси добавляем 60 миллитров подсолнечного масла и снова взбиваем.
Шаг 3
|
Сода пищевая | 0,5 ч. л. |
|
Разрыхлитель | 2 ч. л. |
Добавляем к смеси 0,5 ч.л. соды и 2 ч.л. разрыхлителя и перемешиваем
Шаг 4
|
Сахар ванильный | 10 г |
|
Сахар тростниковый | 1 ст. |
Добавляем 1 пакетик ванильного сахара (у меня в пакетике 10 гр.) и 1 стакан сахара. Все смешиваем
Шаг 5
Просеиваем 2 стакана муки и добавляем в нашу смесь. перемешиваем все до однородной консистенции.
Шаг 6
Нарезаем абрикос, кому как удобно это не столь важно главное не сильно мелко. Я нарезала 6, решила что в следующей раз будет больше абрикос
Шаг 7
Выливаем в форму тесто и выкладываем нарезанный абрикос. И ставим в духовку разогретую до 200 градусов
Шаг 8
|
Яйцо куриное | 2 шт. |
|
Сахар тростниковый | 50 г |
Пока пирог в духовке, отделяем желтки 2 яиц от белков, взбиваем белки с добавлением ~ 50 гр. сахара до появления пиков. Когда пирог практически готов достаем его из духовки и сверху выкладываем взбитые белки. И возвращаем в духовку еще минут на 10-15, до образования золотистой корочки .
Шаг 9
После чего достаем готовый пирог с духовки, даем ему остыть и перекладываем на тарелку. Приятного аппетита!!!