Вишневый пирог
Порций | 9 |
Время | 50 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Вишневый пирог
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,84 г
Жиры 9,94 г
Углеводы 35,45 г
Калорийность 242 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло | 100 г |
Молочные продукты
Сметана 20% | 200 г |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 1,5 ст. | |
Разрыхлитель | 1,5 ч. л. |
Сахар, мёд, соль
Сахар ванильный | 3 ч. л. | |
Сахар-песок | 1 ст. |
Фрукты, ягоды
Вишня | 350 г |
Яйца
Яйцо куриное | 2 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Сметана 20% | 200 г | |
Яйцо куриное | 2 шт. | |
Сахар ванильный | 3 ч. л. | |
Сливочное масло | 100 г | |
Сахар-песок | 1 ст. | |
Вишня | 350 г | |
Мука пшеничная | 1,5 ст. | |
Разрыхлитель | 1,5 ч. л. |
Приготовить ингредиенты
Шаг 2
Предварительно отбросить на дуршлаг вишню, дать хорошо стечь жидкости, затем немного перемешать с крахмалом или мукой.
Шаг 3
Растопить масло.
Шаг 4
В большой миске взбить яйца и сахар.
Шаг 5
Добавить в миску масло, сметану, разрыхлитель, ванильный сахар, муку и перемешать (недолго, только чтобы продукты “схватились”). Тесто должно получиться по консистенции густой сметаны.
Шаг 6
В форму (Форма-24 или 20*25) вылить тесто, разложить вишню и слегка ее вдавить в тесто.
Шаг 7
Печь при температуре 180градусов 35-40 мин. или больше (зависит от вашей духовки. Проверка-сухая зубочистка).
Шаг 8
Когда остынет можно посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!