тарт с грушами
| Порций | 6 |
| Время | 1 час 20 мин |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Пироги |
| Способ | Классический |
из слоеного теста
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,34 г
Жиры 14,56 г
Углеводы 31,94 г
Калорийность 269 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
| Маргарин | 200 г | |
| Сливочное масло | 40 г |
Мука, крахмал
| Мука пшеничная | 2,8 ст. |
Сахар, мёд, соль
| Сахар ванильный | 100 г | |
| Соль | 1 щеп. |
Соки, воды, напитки
| Вода | 0,5 ст. |
Специи, пряности, добавки
| Корица | 0,5 ч. л. | |
| Столовый уксус | 0,2 ч. л. |
Фрукты, ягоды
| Груша | 3 шт. |
Яйца
| Яйцо куриное | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Маргарин | 200 г | |
| Мука пшеничная | 0,8 ст. |
сначала нужно приготовить слоеное тесто в два этапа. первое тесто: порубить маргарин, добавить муку и порубить все в крошку, вылипить шар (месить не надо)
Шаг 2
| Яйцо куриное | 1 шт. | |
| Вода | 0,5 ст. | |
| Мука пшеничная | 2 ст. | |
| Столовый уксус | 0,2 ч. л. | |
| Соль | 1 щеп. |
в муку добавить уксус и соль. в стакан вбить яйцо, долить воды (комн.тем-ры) и вылить жидкость в муку, хорошо вымесить, тесто должно быть мягкое, не крутое.
Шаг 3
второе тесто не тонко раскатать в прямоугольник, выложить на него первое тесто и завернуть все в конверт. положить в холодильник на 20 мин, затем дастать, раскатать, снова завернуть в конверт и еще на 20 мин в холодильник на отлежку, затем дастать и еще раз раскатать. тесто готово.
Шаг 4
| Груша | 3 шт. | |
| Сахар ванильный | 100 г | |
| Корица | 0,5 ч. л. | |
| Сливочное масло | 40 г |
начинка. спелые груши нарезать кубиками, обжарить на сливочном масле с сахаром и корицей
Шаг 5
раскатать пласт теста в форму, выложить начинку, сверху еще тесто как угодно. выпекать 25 мин при 180 град