Jenni
воскресенье, 17.42

Шарлотка с яблоками.

Порций6
Время1 час
КухняРусская кухня
КатегорияПироги
СпособКлассический

Ингредиенты:
Яблоки — 3 Штуки
Мука — 1 Стакан
Сахар — 1 Стакан
Яйца — 3 Штуки
Соль — 1 Щепотка
Корица — 1/2 Чайных ложки
Ванильная эссенция — 1/2 Чайных ложки
Крахмал — 1 Ст. ложка
Сахарная пудра — По вкусу.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,51 г
Жиры 2,49 г
Углеводы 31,52 г
Калорийность 165 ккал
и 74 нравится
580 добавили себе
Вам нужно
Мука, крахмал
Крахмал картофельный 1 ст. л.
Мука пшеничная 1 ст.
Сахар, мёд, соль
Сахар кондитерский 1 ст.
Сахарная пудра 1 ст. л.
Соль 1 щеп.
Специи, пряности, добавки
Ванильный экстракт 1 ч. л.
Корица 1 ч. л.
Фрукты, ягоды
Яблоко 3 шт.
Яйца
Яйцо куриное 4 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Яйцо куриное4 шт.
Ванильный экстракт1 ч. л.
Сахарная пудра1 ст. л.
Соль1 щеп.
Яблоко3 шт.
Мука пшеничная1 ст.
Корица1 ч. л.
Сахар кондитерский1 ст.
Крахмал картофельный1 ст. л.

Смешиваем в мисочке муку, корицу, крахмал и соль.

Шаг 2

Яйца взбиваем с сахаром около 3-4 минут при помощи электровенчика. Масса должна посветлеть и немножко увеличиться в объеме.

Шаг 3

Продолжая взбивать, постепенно вводим мучную смесь в яичную. Взбиваем, пока не образуется однородная масса.

Шаг 4

Яблоки чистим и нарезаем на небольшие кубики.

Шаг 5

Берем форму для запекания, слегка присыпаем мукой и смазываем маслом. Выкладываем в нее яблоки, сверху заливаем получившейся яично-мучной смесью.

Шаг 6

Яблоки должны быть полностью покрытыми тестом.

Шаг 7

Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, и запекаем 30-40 минут - в зависимости от особенностей вашей духовки. Как только шарлотка покроется золотистой корочкой, зубочисткой проверяем готовность блюда.

Шаг 8

Даем шарлотке немного остынуть, посыпаем сахарной пудрой, и шарлотку можно подавать. Вот и все - просто и вкусно! :)

Шаг 9

Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью