patee
суббота, 02.02

Галета с яблоками

Порций6
Время1 час
КухняФранцузская кухня
КатегорияПироги
СпособКлассический

Предлагаю вам приготовить потрясающую французскую выпечку - яблочную галету. Выпечка с яблоками всегда получается вкусной, но эта особенна.. Нежная, ароматная начинка в сочетании с хрустящим тестом обязательно вас покорит своим вкусом. Я уже не первый раз готовлю яблочную галету в духовке, и помогает мне в этом помощник на кухне - блендер. Все очень просто, достаточно просто смешать все ингредиенты в чаше блендера, а всю остальную работу он сделает за вас. Но, если у вас нет такого помощника, то просто замесите тесто руками. Для этого в миске смешайте муку, соль, сахар, добавьте кубики холодного масла, перетрите все руками в крошку, а затем добавьте холодную воду и замесите эластичное тесто. Все достаточно просто и быстро, а результат превосходит ожидания! И еще, домашняя яблочная галета вкусна как в холодном, так и в горячем виде. В горячем виде подайте с шариком мороженого!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,72 г
Жиры 29,88 г
Углеводы 40,7 г
Калорийность 447 ккал
и 103 нравится
257 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 170 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 200 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 3 ст. л.
Соль 1 щеп.
Соки, воды, напитки
Вода 4 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Корица п/в
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления галеты с яблоками в духовке возьмите яблоки, муку, сливочное масло, сахар, корицу, воду холодную и щепотку соли.

Шаг 2
Мука пшеничная200 г
Сахар-песок1 ст. л.
Соль1 щеп.

Повторюсь, тесто можно замесить руками, но я буду использовать блендер. Для этого в чашу блендера (насадка нож) высыпьте всю муку, добавьте сахар и маленькую щепотку соли.

Шаг 3
Сливочное масло150 г

Достаньте масло с холодильника, порежьте на кубики и также отправьте в чашу блендера.

Шаг 4

Включите блендер и измельчите все несколько секунд. Должна получится крошка из муки с маслом.

Шаг 5
Вода4 ст. л.

Теперь добавьте холодную воду.

Шаг 6

И еще раз включите блендер. Тесто должно собраться в одну густую массу.

Шаг 7

Аккуратно выньте насадку с ножом, затем достаньте тесто из чаши, переложите на слегка присыпанную мукой поверхность.

Шаг 8

Соберите тесто руками в шар. Заверните в пленку и уберите в холодильник на минут 20.

Шаг 9

Затем достаньте тесто, положите шар теста на пекарскую бумагу.

Шаг 10

Скалкой раскатайте тесто по форме круга. Вместе с бумагой переложите тесто на противень.

Шаг 11

Яблоки помойте, очистите от сердцевины и порежьте на дольки. От кожуры можно избавится.

Шаг 12

Теперь, отступив от краев теста 3-4 см, выложите по центру яблоки.

Шаг 13
Сахар-песок2 ст. л.
Корицап/в

Присыпьте сверху яблоки 2-3 ст.л сахара и корицей по вкусу. А можно еще присыпать ванильным сахаром.

Шаг 14
Сливочное масло20 г

Распределите поверх яблок небольшие кусочки сливочного масла.

Шаг 15

Свободные края теста заверните на яблоки и защипните как на фото.

Шаг 16

Теперь галета сформирована. Отправьте ее выпекаться в разогретую до 180С духовку.

Шаг 17

Выпекайте 40-50 минут до румяной корочки.

Шаг 18

Галета с яблоками готова, я ее присыпала слегка сахарной пудрой. Можно подать ее теплой с шариком мороженого, а можно и охлажденной. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью