Клубничный пирог
Порций | 12 |
Время | 1 час |
Кухня | Французская кухня |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Лето, разгар клубничного сезона и, конечно же, вкусная выпечка. Очень ароматный, нежный, в меру влажный пирог непременно порадует вас и ваших близких. Его приготовление не занимает много времени, рецепт очень прост и восхитительный результат. Еще мне очень понравилось такое огромное количество ягод в пироге, что и делает его ароматным и сочным. Угощайтесь!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Сливочное масло | 100 г |
Мука пшеничная | 80 г | |
Разрыхлитель | 0,5 ч. л. |
Сахар-песок | 80 г |
Ванильный экстракт | 0,5 ч. л. |
Клубника | 500 г |
Яйцо куриное | 2 шт. |
Для приготовления французского клубничного пирога нам понадобятся клубника, мука, яйца, сахар, топленое сливочное масло, разрыхлитель, ванильный экстракт.
Яйцо куриное | 2 шт. |
В чашу миксера вбиваем яйца.
Сахар-песок | 80 г |
Всыпаем сахар.
И взбиваем на высокой скорости миксера в пышную массу.
Сливочное масло | 100 г | |
Ванильный экстракт | 0,5 ч. л. |
Добавляем растопленное и слегка охлажденное сливочное масло, ваниль и перемешиваем.
Мука пшеничная | 80 г | |
Разрыхлитель | 0,5 ч. л. |
Теперь небольшими порциями подсыпаем муку, разрыхлитель и замешиваем тесто.
Клубника | 500 г |
Когда тесто готово, подготавливаем клубнику. Для этого у нее обрываем хвостики и моем под проточной водой.
Далее форму для выпечки, диаметром 16 см, прокладываем пергаментной бумагой, на дно выкладываем клубнику. Если ягоды клубники крупные, можно разрезать ее на две половинки.
Заливаем тестом.
Выпекаем при температуре 180 С 40 минут, проверяем его на готовность деревянной шпажкой.
Готовый пирог охлаждаем в форме для выпечки, затем вынимаем его и аккуратно снимаем пергамент.
Пирог готов.
Нарезаем на кусочки и подаем.
Приятного аппетита!