tanchy
суббота, 14.59

Клубничный пирог

Порций12
Время1 час
КухняФранцузская кухня
КатегорияПироги
СпособКлассический

Лето, разгар клубничного сезона и, конечно же, вкусная выпечка. Очень ароматный, нежный, в меру влажный пирог непременно порадует вас и ваших близких. Его приготовление не занимает много времени, рецепт очень прост и восхитительный результат. Еще мне очень понравилось такое огромное количество ягод в пироге, что и делает его ароматным и сочным. Угощайтесь!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,03 г
Жиры 10,73 г
Углеводы 20,73 г
Калорийность 188 ккал
и 8 нравится
43 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 100 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 80 г
Разрыхлитель 0,5 ч. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 80 г
Специи, пряности, добавки
Ванильный экстракт 0,5 ч. л.
Фрукты, ягоды
Клубника 500 г
Яйца
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления французского клубничного пирога нам понадобятся клубника, мука, яйца, сахар, топленое сливочное масло, разрыхлитель, ванильный экстракт.

Шаг 2
Яйцо куриное2 шт.

В чашу миксера вбиваем яйца.

Шаг 3
Сахар-песок80 г

Всыпаем сахар.

Шаг 4

И взбиваем на высокой скорости миксера в пышную массу.

Шаг 5
Сливочное масло100 г
Ванильный экстракт0,5 ч. л.

Добавляем растопленное и слегка охлажденное сливочное масло, ваниль и перемешиваем.

Шаг 6
Мука пшеничная80 г
Разрыхлитель0,5 ч. л.

Теперь небольшими порциями подсыпаем муку, разрыхлитель и замешиваем тесто.

Шаг 7
Клубника500 г

Когда тесто готово, подготавливаем клубнику. Для этого у нее обрываем хвостики и моем под проточной водой.

Шаг 8

Далее форму для выпечки, диаметром 16 см, прокладываем пергаментной бумагой, на дно выкладываем клубнику. Если ягоды клубники крупные, можно разрезать ее на две половинки.

Шаг 9

Заливаем тестом.

Шаг 10

Выпекаем при температуре 180 С 40 минут, проверяем его на готовность деревянной шпажкой.

Шаг 11

Готовый пирог охлаждаем в форме для выпечки, затем вынимаем его и аккуратно снимаем пергамент.

Шаг 12

Пирог готов.

Шаг 13

Нарезаем на кусочки и подаем.

Шаг 14

Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью