dobrayaya
среда, 00.02

Чизкейк

Порций10
Время1 час 20 мин
КухняАмериканская кухня
КатегорияПироги
СпособКлассический
Классический чизкейк.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,12 г
Жиры 24,12 г
Углеводы 23,81 г
Калорийность 333 ккал
19 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 100 г
Молочные продукты
Сметана 2 ст.
Мука, крахмал
Мука пшеничная 3,5 ст. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар ванильный 1 ст. л.
Сахар-песок 4 ст. л.
Сахар-песок 200 г
Соль 1 щеп.
Специи, пряности, добавки
Ваниль 0,5 ч. л.
Сыры
Филадельфия 900 г
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Песочное печенье 300 г
Яйца
Яйцо куриное 5 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Песочное печенье300 г
Сахар-песок4 ст. л.
Сливочное масло100 г
Размалываем печенье в блендере или мясорубке, добавляем сахар и топленое масло. Тщательно перемешиваем руками до образования однородной массы.
Шаг 2
Выкладываем тесто в разъемную форму диаметром 25 см и утрамбовываем, чтобы получилась устойчивая основа.
Шаг 3
3. Помещаем в предварительно разогретую до 170-180оС духовку и запекаем примерно 8-10 минут. Вынимаем и немного остужаем.
Шаг 4
Филадельфия900 г
Сахар-песок100 г
Сахар ванильный1 ст. л.
Соль1 щеп.
Сыр комнатной температуры взбиваем миксером на небольшой скорости с сахаром, ванилью и солью.
Шаг 5
Мука пшеничная3,5 ст. л.
Всыпаем муку, продолжаем работать миксером.
Шаг 6
Яйцо куриное5 шт.
Вводим яйца по одному и взбиваем до однородности.
Шаг 7
Смазываем стенки формы маслом. Выливаем смесь на корж (она должна заполнить форму не более, чем на три четверти высоты), ставим под форму миску меньшего размера, наполненную наполовину водой и отправляем в духовку на 1 час
Шаг 8
Если внешняя окружность слегка поджарилась, а середина остается немного студенистой, как желе, – значит, чизкейк готов. Если верх пирога потрескался, ничего страшного – это легко замаскировать глазурью. Даем чизкейку остыть в течение 10 минут.
Шаг 9
Сметана2 ст.
Сахар-песок100 г
Ваниль0,5 ч. л.
Для глазури с помощью блендера смешиваем сметану, сахар и ваниль.
Распределяем глазурь по поверхности чизкейка обратной стороной ложки...
Печем чизкейк еще 7 минут.
Шаг 10
Осторожно отделяем тонким ножом бока чизкейка от формы. Даем ему охладиться прежде, чем поставить в холодильник.
Смотреть рецепт полностью