Пирог с клубникой в мультиварке
| Порций | 12 |
| Время | 1 час 20 мин |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Пироги |
| Способ | Мультиварка |
Готовим сегодня солнечный, ароматный пирог с клубникой в мультиварке. И несмотря на то, что клубника давно перестала быть сезонной ягодой, пироги с клубникой по-прежнему остаются летним угощением. При замешивании теста майонез можно заменить сметаной. Мне больше понравилось готовить с майонезом, вкус его практически не чувствуется, а пирог получается более рассыпчатый и нежный. Для того, чтобы сделать пирог ещё вкуснее и ароматнее, в процессе приготовления можно добавить в тесто цедру цитрусовых плодов (апельсинов или лимонов), измельчённые орешки (грецкие, арахис, кешью), ложку ароматного ликёра, рома или коньяка. В данном рецепте использовалась мультиварка Филипс НD 3039, мощность прибора 960 Вт, объём чаши 4 л. Температурный режим функции «Выпечка» составляет 120-130ºC .
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
| Подсолнечное масло | 5 ст. л. | |
| Сливочное масло | 100 г |
| Мука пшеничная | 2 ст. | |
| Разрыхлитель | 1,5 ч. л. |
| Сахар-песок | 1 ст. | |
| Сахарная пудра | 100 г |
| Майонез | 5 ст. л. |
| Ванилин | 1 г |
| Клубника | 1,5 ст. |
| Яйцо куриное | 2 шт. |
Для приготовления пирога с клубникой нам понадобятся яйца, сахар, майонез, сливочное масло, растительное масло, разрыхлитель, мука пшеничная, ванилин, сахарная пудра и клубника.
| Сахар-песок | 1 ст. | |
| Яйцо куриное | 2 шт. |
Взбиваем яйца с сахаром до пышной пены.
| Сливочное масло | 100 г | |
| Подсолнечное масло | 5 ст. л. |
Добавляем в яичную смесь размягченное сливочное масло и подсолнечное масло.
| Майонез | 5 ст. л. |
Затем добавляем майонез и хорошо взбиваем.
| Ванилин | 1 г | |
| Разрыхлитель | 1,5 ч. л. | |
| Мука пшеничная | 2 ст. |
Вмешиваем в тесто ванилин, разрыхлитель и муку. Тщательно перемешиваем. Готовое тесто по своей консистенции напоминает сметану.
Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом и выстилаем крест-накрест полосками пергамента. Выливаем в чашу тесто.
| Клубника | 1,5 ст. |
Ягоду промываем, удаляем чашелистики.
| Сахарная пудра | 100 г |
Обмакиваем ягоды в сахарную пудру и выкладываем на тесто, слегка вдавливая их.
Выпекаем в режиме «Выпечка» в течении 45 минут. Даем 10-15 минут пирогу еще постоять в закрытой мультиварке, затем аккуратно достаем пирог из чаши при помощи полосок .
Посыпаем тёплый пирог сахарной пудрой.
Наш пирог с клубникой в мультиварке готов.
Приятного чаепития!