Пирог с клубникой в мультиварке
Порций | 12 |
Время | 1 час 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Мультиварка |
Готовим сегодня солнечный, ароматный пирог с клубникой в мультиварке. И несмотря на то, что клубника давно перестала быть сезонной ягодой, пироги с клубникой по-прежнему остаются летним угощением. При замешивании теста майонез можно заменить сметаной. Мне больше понравилось готовить с майонезом, вкус его практически не чувствуется, а пирог получается более рассыпчатый и нежный. Для того, чтобы сделать пирог ещё вкуснее и ароматнее, в процессе приготовления можно добавить в тесто цедру цитрусовых плодов (апельсинов или лимонов), измельчённые орешки (грецкие, арахис, кешью), ложку ароматного ликёра, рома или коньяка. В данном рецепте использовалась мультиварка Филипс НD 3039, мощность прибора 960 Вт, объём чаши 4 л. Температурный режим функции «Выпечка» составляет 120-130ºC .
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Подсолнечное масло | 5 ст. л. | |
Сливочное масло | 100 г |
Мука пшеничная | 2 ст. | |
Разрыхлитель | 1,5 ч. л. |
Сахар-песок | 1 ст. | |
Сахарная пудра | 100 г |
Майонез | 5 ст. л. |
Ванилин | 1 г |
Клубника | 1,5 ст. |
Яйцо куриное | 2 шт. |
Для приготовления пирога с клубникой нам понадобятся яйца, сахар, майонез, сливочное масло, растительное масло, разрыхлитель, мука пшеничная, ванилин, сахарная пудра и клубника.
Сахар-песок | 1 ст. | |
Яйцо куриное | 2 шт. |
Взбиваем яйца с сахаром до пышной пены.
Сливочное масло | 100 г | |
Подсолнечное масло | 5 ст. л. |
Добавляем в яичную смесь размягченное сливочное масло и подсолнечное масло.
Майонез | 5 ст. л. |
Затем добавляем майонез и хорошо взбиваем.
Ванилин | 1 г | |
Разрыхлитель | 1,5 ч. л. | |
Мука пшеничная | 2 ст. |
Вмешиваем в тесто ванилин, разрыхлитель и муку. Тщательно перемешиваем. Готовое тесто по своей консистенции напоминает сметану.
Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом и выстилаем крест-накрест полосками пергамента. Выливаем в чашу тесто.
Клубника | 1,5 ст. |
Ягоду промываем, удаляем чашелистики.
Сахарная пудра | 100 г |
Обмакиваем ягоды в сахарную пудру и выкладываем на тесто, слегка вдавливая их.
Выпекаем в режиме «Выпечка» в течении 45 минут. Даем 10-15 минут пирогу еще постоять в закрытой мультиварке, затем аккуратно достаем пирог из чаши при помощи полосок .
Посыпаем тёплый пирог сахарной пудрой.
Наш пирог с клубникой в мультиварке готов.
Приятного чаепития!