patee
суббота, 00.00

Вкусный пирог с вишней

Порций8
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияПироги
СпособКлассический

Готовим бесподобный домашний пирог с вишней внутри в духовке. Тесто для вишневого пирога по этому рецепту получается нежное, пышное и ароматное. А какой же пирог из вишни нарядный в разрезе! Вишня придает вкусному пирогу легкую кислинку, что делает его вкус интересным и незаурядным. Обязательно попробуйте приготовить этот вкусный, вишневый пирог. Нисколечко не пожалеете!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,41 г
Жиры 15,75 г
Углеводы 40,89 г
Калорийность 319 ккал
и 125 нравится
223 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Маргарин 100 г
Подсолнечное масло 80 мл
Молочные продукты
Кефир 110 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная 250 г
Разрыхлитель 10 г
Сахар, мёд, соль
Сахар ванильный 10 г
Сахар-песок 200 г
Фрукты, ягоды
Вишня 200 г
Яйца
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления вишневого пирога в духовке нам потребуется: яйца, сахар, ванильный сахар, растительное масло, маргарин, кефир, мука, разрыхлитель и свежая вишня.

Шаг 2
Яйцо куриное2 шт.
Сахар ванильный10 г
Сахар-песок200 г

Яйца вбейте в чашу миксера. Туда же всыпьте сахар, ванильный сахар и взбейте все на высокой скорости до пышной белой массы.

Шаг 3
Маргарин100 г

Растопите и охладите маргарин до теплого состояния. Влейте его к взбитой массе.

Шаг 4
Кефир110 мл

Влейте кефир.

Шаг 5
Подсолнечное масло80 мл

Так же влейте растительное масло.

Шаг 6
Мука пшеничная250 г
Разрыхлитель10 г

Введите просеянную муку и разрыхлитель. Взбейте тесто на маленькой скорости миксера, чтобы не было комков.

Шаг 7

Дно разъемной формы размером 22-24 d застелите пекарской бумагой и зажмите бортиками. Смажьте стенки формы растительным маслом и вылейте в нее тесто. Разровняйте лопаткой.

Шаг 8
Вишня200 г

Вишню помойте и удалите из нее косточки.

Шаг 9

Выложите вишню по поверхности теста ямкой вверх, чтобы из нее не вытекал сок. Поставьте форму в разогретую духовку при 170-180* на 40 мин.

Шаг 10

Вот такой он не только вкусный, но еще и красивый внутри!

Шаг 11

Вкусный пирог с вишней в духовке готов. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью