Вкусный пирог с вишней
Порций | 8 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Готовим бесподобный домашний пирог с вишней внутри в духовке. Тесто для вишневого пирога по этому рецепту получается нежное, пышное и ароматное. А какой же пирог из вишни нарядный в разрезе! Вишня придает вкусному пирогу легкую кислинку, что делает его вкус интересным и незаурядным. Обязательно попробуйте приготовить этот вкусный, вишневый пирог. Нисколечко не пожалеете!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Маргарин | 100 г | |
Подсолнечное масло | 80 мл |
Кефир | 110 мл |
Мука пшеничная | 250 г | |
Разрыхлитель | 10 г |
Сахар ванильный | 10 г | |
Сахар-песок | 200 г |
Вишня | 200 г |
Яйцо куриное | 2 шт. |
Для приготовления вишневого пирога в духовке нам потребуется: яйца, сахар, ванильный сахар, растительное масло, маргарин, кефир, мука, разрыхлитель и свежая вишня.
Яйцо куриное | 2 шт. | |
Сахар ванильный | 10 г | |
Сахар-песок | 200 г |
Яйца вбейте в чашу миксера. Туда же всыпьте сахар, ванильный сахар и взбейте все на высокой скорости до пышной белой массы.
Маргарин | 100 г |
Растопите и охладите маргарин до теплого состояния. Влейте его к взбитой массе.
Кефир | 110 мл |
Влейте кефир.
Подсолнечное масло | 80 мл |
Так же влейте растительное масло.
Мука пшеничная | 250 г | |
Разрыхлитель | 10 г |
Введите просеянную муку и разрыхлитель. Взбейте тесто на маленькой скорости миксера, чтобы не было комков.
Дно разъемной формы размером 22-24 d застелите пекарской бумагой и зажмите бортиками. Смажьте стенки формы растительным маслом и вылейте в нее тесто. Разровняйте лопаткой.
Вишня | 200 г |
Вишню помойте и удалите из нее косточки.
Выложите вишню по поверхности теста ямкой вверх, чтобы из нее не вытекал сок. Поставьте форму в разогретую духовку при 170-180* на 40 мин.
Вот такой он не только вкусный, но еще и красивый внутри!
Вкусный пирог с вишней в духовке готов. Приятного аппетита!