Малиновый пирог
| Порций | 10 |
| Время | 1 час |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Пироги |
| Способ | Классический |
Готовим малиновый пирог в духовке. Нежное, воздушное тесто в сочетании с малиной - это безумно вкусно! Вы все время будете тянуться за новым кусочком, настолько хорош этот пирог с малиной. Вы можете поэкспериментировать при выпечке с использованием разных ягод, и радовать домашних новыми вкусами.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
| Маргарин | 50 г | |
| Подсолнечное масло | 110 мл |
| Кефир | 110 мл | |
| Сметана | 60 г |
| Мука пшеничная | 250 г | |
| Разрыхлитель | 10 г |
| Сахар ванильный | 10 г | |
| Сахар-песок | 200 г |
| Малина | 200 г |
| Яйцо куриное | 2 шт. |
Для приготовления малинового пирога нам потребуется: маргарин, мука, яйца, сахар, разрыхлитель, сметана, кефир, растительное масло, ванильный сахар и малина.
| Яйцо куриное | 2 шт. | |
| Сахар ванильный | 10 г | |
| Сахар-песок | 200 г |
В чашу миксера вбейте яйца, всыпьте сахар и ванильный сахар. Взбейте на большой скорости до увеличения массы вдвое. Яичная масса станет белой и пышной.
| Маргарин | 50 г |
Растопите маргарин и охладите до теплого. Влейте в чашу с яичной массой.
| Подсолнечное масло | 110 мл |
Так же влейте растительное масло.
| Кефир | 110 мл |
Влейте кефир.
| Сметана | 60 г |
Добавьте в чашу с ингредиентами сметану.
| Мука пшеничная | 250 г | |
| Разрыхлитель | 10 г |
Введите просеянную муку и разрыхлитель.
Взбейте все добавленные ингредиенты миксером, чтобы не было комочков.
Застелите дно разъемной формы d 24 пекарской бумагой и зажмите бортиками. Это делается во избежание протечек теста. Смажьте бока, если хотите и дно формы, растительным маслом.
Вылейте тесто в форму и разровняйте.
| Малина | 200 г |
Сверху на тесто выложите ягоды. В процессе выпечки они немного утонут в нем.
Поставьте малиновый пирог в разогретую духовку при 180* на 40 мин. Ориентируйтесь на свою духовку.
Теплый пирог с малиной посыпьте сахарной пудрой и украсьте свежими ягодами малины. Приятного аппетита!