patee
понедельник, 23.32

Малиновый пирог

Порций10
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияПироги
СпособКлассический

Готовим малиновый пирог в духовке. Нежное, воздушное тесто в сочетании с малиной - это безумно вкусно! Вы все время будете тянуться за новым кусочком, настолько хорош этот пирог с малиной. Вы можете поэкспериментировать при выпечке с использованием разных ягод, и радовать домашних новыми вкусами.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,64 г
Жиры 14,86 г
Углеводы 39,82 г
Калорийность 307 ккал
и 140 нравится
450 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Маргарин 50 г
Подсолнечное масло 110 мл
Молочные продукты
Кефир 110 мл
Сметана 60 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 250 г
Разрыхлитель 10 г
Сахар, мёд, соль
Сахар ванильный 10 г
Сахар-песок 200 г
Фрукты, ягоды
Малина 200 г
Яйца
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления малинового пирога нам потребуется: маргарин, мука, яйца, сахар, разрыхлитель, сметана, кефир, растительное масло, ванильный сахар и малина.

Шаг 2
Яйцо куриное2 шт.
Сахар ванильный10 г
Сахар-песок200 г

В чашу миксера вбейте яйца, всыпьте сахар и ванильный сахар. Взбейте на большой скорости до увеличения массы вдвое. Яичная масса станет белой и пышной.

Шаг 3
Маргарин50 г

Растопите маргарин и охладите до теплого. Влейте в чашу с яичной массой.

Шаг 4
Подсолнечное масло110 мл

Так же влейте растительное масло.

Шаг 5
Кефир110 мл

Влейте кефир.

Шаг 6
Сметана60 г

Добавьте в чашу с ингредиентами сметану.

Шаг 7
Мука пшеничная250 г
Разрыхлитель10 г

Введите просеянную муку и разрыхлитель.

Шаг 8

Взбейте все добавленные ингредиенты миксером, чтобы не было комочков.

Шаг 9

Застелите дно разъемной формы d 24 пекарской бумагой и зажмите бортиками. Это делается во избежание протечек теста. Смажьте бока, если хотите и дно формы, растительным маслом.

Шаг 10

Вылейте тесто в форму и разровняйте.

Шаг 11
Малина200 г

Сверху на тесто выложите ягоды. В процессе выпечки они немного утонут в нем.

Шаг 12

Поставьте малиновый пирог в разогретую духовку при 180* на 40 мин. Ориентируйтесь на свою духовку.

Шаг 13

Теплый пирог с малиной посыпьте сахарной пудрой и украсьте свежими ягодами малины. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью