patee
четверг, 17.05

Тарт с малиной и запеченным белым шоколадом

Порций8
Время3 часа 20 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПироги
СпособКлассический

Это очень вкусный летний тарт достоин внимания. Нежный, в меру сладкий с головокружительным малиновым ароматом пленит вас с первого укуса. Отличное сочетание тонкого песочного теста, белого шоколада и летних ягод. Тем более, сейчас в разгаре сезон малины. Обязательно испеките тарт по этому рецепту и не пожалеете. Угощайтесь!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,78 г
Жиры 11,65 г
Углеводы 25,24 г
Калорийность 227 ккал
и 87 нравится
402 добавили себе
Вам нужно
Бобовые
Горох сушеный 300 г
Масла, жиры
Сливочное масло 5 г
Молочные продукты
Сливки 30-33% 130 мл
Мука, крахмал
Крахмал кукурузный 7 г
Сладости, джем, варенье
Шоколад белый 120 г
Фрукты, ягоды
Малина 100 г
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Тесто песочное 200 г
Яйца
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления тарта с малиной и запеченным белым шоколадом нам понадобятся песочное тесто, малина, белый шоколад, яйца, сливки, кукурузный крахмал, сливочное масло.

Шаг 2
Сливочное масло5 г
Тесто песочное200 г

Форму для тарта диаметром 18 см смазать сливочным маслом и выложить в нее готовое песочное тесто.

Шаг 3

Тесто хорошенько распределить по всей форме, лишнее срезать и наколоть вилкой.

Шаг 4
Горох сушеный300 г

Сверху выложить лист пергамента насыпать фасоль или горох для груза.

Шаг 5

И запекать при температуре 170 С минут 5 с грузом и 5 минут без груза. Затем форму с основой вынимаем из духовки и даем ей остыть.

Шаг 6
Сливки 30-33%130 мл

В это время готовим ганаш из белого шоколада. Для этого в сотейнике нагреваем сливки.

Шаг 7
Шоколад белый120 г

Добавляем к ним кусочки шоколада.

Шаг 8

Перемешиваем до однородности и остужаем.

Шаг 9
Яйцо куриное2 шт.

В теплую шоколадную массу по одному вбиваем яйца.

Шаг 10
Крахмал кукурузный7 г

Добавляем крахмал и взбиваем венчиком до однородности.

Шаг 11
Малина100 г

На остывшую основу для тарта выкладываем ягоды малины.

Шаг 12

Заливаем ганашем из белого шоколада.

Шаг 13

Выпекаем тарт при температуре 160 С в течении 20 минут.

Шаг 14

Готовый тарт охлаждаем в холодильнике 2-3 часа и подаем.

Шаг 15

Приятного аппетита!

Шаг 16

Радуйте родных и близких!

Смотреть рецепт полностью