patee
суббота, 09.33

Тарт с творогом и клубникой

Порций12
Время1 час 40 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПироги
СпособКлассический

Этот вкусный тарт с творогом и клубникой по настоящему летний и полезный. Такой простой творожный тарт с клубникой прекрасно подойдет для чаепития за семейным столом или для детской вечеринки. Так же, вы можете взять нежирный творог и получите еще и низкокалорийный диетический пирог с творогом и клубникой. Очень легкий, нежный и в меру сладкий творожный слой прекрасно сочетается с ароматной клубникой и как нельзя кстати в летнюю жару. Угощайтесь!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,9 г
Жиры 5,81 г
Углеводы 20,53 г
Калорийность 157 ккал
и 277 нравится
620 добавили себе
Вам нужно
Бобовые
Горох сушеный 350 г
Временная папка
Смесь для приготовления желе кулубничная 1 шт.
Масла, жиры
Сливочное масло 5 г
Молочные продукты
Сметана 20% 2 ст. л.
Творог 400 г
Сладости, джем, варенье
Шоколад белый 160 г
Фрукты, ягоды
Клубника 400 г
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Тесто песочное 250 г
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления творожного тарта с клубникой нам понадобятся песочное тесто, творог, шоколад белый, сметана, клубника, ягодное желе и вода, масло сливочное.

Шаг 2
Тесто песочное250 г

Для выпекания основы для тарта я использовала обычную разьемную форму, поэтому на листе песочного теста я прорисовала основу диаметром 20 см и полосы по 2,5 см высотой.

Шаг 3
Сливочное масло5 г

Форму для выпечки смазываем сливочным маслом и выкладываем заготовки из теста. Защипываем аккуратно стыки и накалываем вилкой. Затем форму с тестом отправляем в холодильник на 30 минут.

Шаг 4
Горох сушеный350 г

После поверх выстилаем лист пергамента и насыпаем любые бобы для груза.

Шаг 5

Выпекаем при температуре 180 С 5 минут с грузом и 10 минут без груза. Готовую основу для тарта вынимаем из духовки и охлаждаем.

Шаг 6
Творог400 г
Сметана 20%2 ст. л.

В это время готовим творожный слой для начинки. Для этого в чашу миксера опускаем мягкий творог, сметану.

Шаг 7

Взбиваем до однородности.

Шаг 8
Шоколад белый160 г

На водяной бане растапливаем шоколад.

Шаг 9

Добавляем его в творожную массу.

Шаг 10

И еще раз взбиваем. По желанию, можно добавить еще сахарную пудру, но мне было достаточно сладости шоколада.

Шаг 11
Клубника100 г

Берем клубнику, нарезаем на мелкие кубики или разминаем вилкой.

Шаг 12

Высыпаем ее в творожно-шоколадную массу и аккуратно перемешиваем с помощью силиконовой лопатки.

Шаг 13

Заполняем основу для тарта творожной начинкой.

Шаг 14
Клубника300 г

Теперь подготавливаем клубнику для украшения тарта. Для этого делим ее на 4-6 частей, в зависимости от размера.

Шаг 15

И украшаем тарт.

Шаг 16
Смесь для приготовления желе кулубничная1 шт.

Желе готовим по инструкции на упаковки, единственное - уменьшаем количество воды в два раза. Даем ему остыть.

Шаг 17

И поливаем сверху ягоды для блеска.

Шаг 18

Готовый тарт отправляем в холодильник на час.

Шаг 19

И подаем.

Шаг 20

Приятного аппетита!

Шаг 21

Тарт с творогом и клубникой готов. Радуйте родных и близких!

Смотреть рецепт полностью