Nina
понедельник, 15.30

Чебуреки домашние

Порции4
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияПироги
СпособКлассический

Чебуреки приготовленные дома намного вкуснее и сытнее приготовленных на нашем вокзале. Меня всегда волновало на каком масле они их жарят? А дома готовлю на свежем масле и из самых свежих продуктов.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,51 г
Жиры 21,31 г
Углеводы 12,14 г
Калорийность 273 ккал
и 69 нравится
426 добавили себе
Вам нужно
Алкоголь
Водка 10 мл
Зелень и листовые овощи
Петрушка 10 г
Укроп 10 г
Масла, жиры
Подсолнечное масло 150 мл
Молочные продукты
Молоко коровье 150 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная 200 г
Мясо
Говяжий фарш 600 г
Овощи свежие
Лук репчатый 70 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 10 г
Соль 10 г
Соки, воды, напитки
Вода 300 мл
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый 10 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Вода300 мл
Водка10 мл
Говяжий фарш600 г
Молоко коровье150 мл
Лук репчатый70 г
Соль10 г
Перец черный молотый10 г
Петрушка10 г
Укроп10 г
Мука пшеничная200 г
Подсолнечное масло150 мл
Сахар-песок10 г

В воде растворить сахар и соль. Муку просеять на стол, сделать углубление.
В получившееся углубление влить воду с солью и сахаром, добавить растительное масло, водку и замесить тесто.
Тесто немного помесить, накрыть салфеткой и дать полежать.
Через некоторое время тесто опять помесить и снова дать ему полежать. Таким образом месить тесто 3-4 раза.
Готовое тесто раскатать в пласт, толщиной ~2-3 мм и вырезать при помощи блюдца круги, диаметром ~15 см.
На середину каждого круга положить столовую ложку фарша, соединить края и хорошо защипать.
По краю чебурека при помощи вилки сделать кайму, прижимая вилку к тесту.
Чебуреки жарить во фритюре или на сковороде в большом количестве растительного масла, на среднем огне с двух сторон до румяной корочки.
Для фарша:
Свинину с говядиной пропустить через мясорубку, добавить в фарш мелко порезанную луковицу, рубленую зелень и хорошо перемешать.
Фарш посолить, поперчить и развести молоком до получения полужидкой консистенции . Хорошо перемешать.

Смотреть рецепт полностью