Пирог с черной смородиной
Порций | 10 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Вкусно и очень аппетитно
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,33 г
Жиры 9,12 г
Углеводы 36,74 г
Калорийность 242 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло | 100 г |
Молочные продукты
Молоко коровье | 70 г |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 230 г | |
Разрыхлитель | 1,5 ч. л. |
Сахар, мёд, соль
Сахар кондитерский | 150 г | |
Соль | 0,5 ч. л. |
Специи, пряности, добавки
Ванилин | 2 г |
Фрукты, ягоды
Смородина черная | 400 г |
Яйца
Яйцо куриное | 2 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Молоко коровье | 70 г | |
Яйцо куриное | 2 шт. | |
Мука пшеничная | 230 г | |
Ванилин | 2 г | |
Разрыхлитель | 1,5 ч. л. | |
Сливочное масло | 100 г | |
Соль | 0,5 ч. л. | |
Смородина черная | 400 г | |
Сахар кондитерский | 150 г |
Идеально подходит к кофе с утра
Шаг 2
Смешать муку разрыхлитель и соль , предварительно просеяв муку через сито
Шаг 3
Взбить яйца с сахаром (3 минуты)
Шаг 4
Добавить рас топленное масло молоко и ванилин, перемешать до однородной массы
Шаг 5
Добавить муку и взбить до однородной массы
Шаг 6
Форму смазать маслом или выложить перманентной бумагой и вылощить тесто
Шаг 7
На тесто выложить смородину
Шаг 8
Смородину слегка присыпать сахарной пудрой. Выпекать 45 минут в разогретой до 180 градусов духовке. Готовый пирог снова посыпать сахарной пудрой.