Творожный кекс-пирог с малиной
Порций | 12 |
Время | 55 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Предлагаю вашему вниманию вкуснейший творожный кекс-пирог с малиной. Пирог получается очень большой, с запеченной корочкой, как у кексов. Но, при этом, он невероятно нежные, слегка влажный и ароматный. Еще хочу заметить, что он хорошо хранится и сохраняет свою нежную структуру. Ягоды вы можете использовать любые, на ваше усмотрение. Угощайтесь!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Сливочное масло | 120 г |
Творог | 200 г |
Мука пшеничная | 200 г | |
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
Сахар-песок | 200 г |
Малина | 1 ст. | |
Цедра лимона | 1 ч. л. |
Яйцо куриное | 3 шт. |
Для того, что бы приготовить творожный кекс-пирог с малиной нам понадобятся сливочное масло, творог, мука, яйца, сахар, разрыхлитель, ванилин, лимонная цедра, малина.
Яйцо куриное | 3 шт. | |
Сахар-песок | 200 г |
В чашу миксера вбиваем яйца, высыпаем к ним сахар.
Взбиваем на высокой скорости миксера в пышную пену.
Творог | 200 г |
Добавляем творог, продолжаем взбивать.
Цедра лимона | 1 ч. л. |
Затем высыпаем лимонную цедру.
Сливочное масло | 120 г |
Не прекращая взбивать, добавляем топленое сливочное масло.
Мука пшеничная | 200 г | |
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
И в конце просеиваем муку с разрыхлителем.
Форму для выпечки, диаметром 20 см, выстилаем пергаментной бумагой. И выливаем в нее тесто.
Малина | 1 ст. |
Сверху выкладываем ягоды малины.
И выпекаем пирог при температуре 180 С около 40 минут. Проверяем на готовность деревянной шпажкой, вынимаем из духовки.
Пирог сначала остужаем в форме для выпечки, затем достаем и оставляем отдыхать на решетке.
Остывший пирог нарезаем на кусочки и подаем.
Приятного аппетита!
Радуйте родных и близких!