patee
среда, 16.37

Творожный кекс-пирог с малиной

Порций12
Время55 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПироги
СпособКлассический

Предлагаю вашему вниманию вкуснейший творожный кекс-пирог с малиной. Пирог получается очень большой, с запеченной корочкой, как у кексов. Но, при этом, он невероятно нежные, слегка влажный и ароматный. Еще хочу заметить, что он хорошо хранится и сохраняет свою нежную структуру. Ягоды вы можете использовать любые, на ваше усмотрение. Угощайтесь!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,54 г
Жиры 12,25 г
Углеводы 37,13 г
Калорийность 282 ккал
и 48 нравится
159 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 120 г
Молочные продукты
Творог 200 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 200 г
Разрыхлитель 1 ч. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 200 г
Фрукты, ягоды
Малина 1 ст.
Цедра лимона 1 ч. л.
Яйца
Яйцо куриное 3 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для того, что бы приготовить творожный кекс-пирог с малиной нам понадобятся сливочное масло, творог, мука, яйца, сахар, разрыхлитель, ванилин, лимонная цедра, малина.

Шаг 2
Яйцо куриное3 шт.
Сахар-песок200 г

В чашу миксера вбиваем яйца, высыпаем к ним сахар.

Шаг 3

Взбиваем на высокой скорости миксера в пышную пену.

Шаг 4
Творог200 г

Добавляем творог, продолжаем взбивать.

Шаг 5
Цедра лимона1 ч. л.

Затем высыпаем лимонную цедру.

Шаг 6
Сливочное масло120 г

Не прекращая взбивать, добавляем топленое сливочное масло.

Шаг 7
Мука пшеничная200 г
Разрыхлитель1 ч. л.

И в конце просеиваем муку с разрыхлителем.

Шаг 8

Форму для выпечки, диаметром 20 см, выстилаем пергаментной бумагой. И выливаем в нее тесто.

Шаг 9
Малина1 ст.

Сверху выкладываем ягоды малины.

Шаг 10

И выпекаем пирог при температуре 180 С около 40 минут. Проверяем на готовность деревянной шпажкой, вынимаем из духовки.

Шаг 11

Пирог сначала остужаем в форме для выпечки, затем достаем и оставляем отдыхать на решетке.

Шаг 12

Остывший пирог нарезаем на кусочки и подаем.

Шаг 13

Приятного аппетита!

Шаг 14

Радуйте родных и близких!

Смотреть рецепт полностью