patee
суббота, 15.37

Галета со смородиной

Порции3
Время1 час
КухняФранцузская кухня
КатегорияПироги
СпособКлассический

Готовим галету с красной смородиной. Тонкое рассыпчатое тесто и много ягодной начинки…. ммм… как же это вкусно! Начинку для пирога можно использовать любую, как сладкую, так и несладкую. Но так как на дворе лето, то и галета должна быть по-настоящему летней. Попробуйте постную галету со смородиной, простую деревенскую французскую кухню. Вам понравится!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,44 г
Жиры 10,63 г
Углеводы 41,04 г
Калорийность 263 ккал
и 89 нравится
224 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Маргарин 85 г
Сливочное масло 30 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 150 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 200 г
Соль 1 щеп.
Соки, воды, напитки
Вода 50 мл
Фрукты, ягоды
Смородина красная 380 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Сахар-песок200 г

Для приготовления галеты со смородиной нам потребуется минимум продуктов: сахар, мука, маргарин, соль, вода и ягода.

Шаг 2
Мука пшеничная150 г
Маргарин85 г

Порубите холодный маргарин с просеянной мукой.

Шаг 3
Соль1 щеп.

Добавьте щепотку соли.

Шаг 4

Всыпьте 50 г сахара и перетрите тесто в крошку.

Шаг 5
Вода50 мл

Влейте в миску с ингредиентами холодную воду.

Шаг 6

Быстро замесите тесто, заверните ком в пленку и положите на 1 ч. в холодильник.

Шаг 7

Холодное тесто разделите на три части по 107 г.

Шаг 8

Раскатайте каждую из трех частей в тонкий пласт толщиной 5 мм.

Шаг 9

Положите сверху на пласт теста небольшую тарелку и обрежьте края. Обрезки соберите вместе, раскатайте и положите в центр лепешки, чтобы сделать середину толще.

Шаг 10
Смородина красная380 г

Промойте и обсушите ягоды. Положите треть ягод в середину на раскатанную лепешку. Края оставьте пустыми.

Шаг 11

Заверните края на ягоды и защипните, чтобы они плотно прилегали сверху к начинке.

Шаг 12
Сливочное масло30 г

Переложите сформированные галеты на противень с пекарской бумагой, можно формировать прямо на ней. Смажьте края растопленным сливочным маслом.

Шаг 13

Посыпьте оставшимся сахаром края галеты и саму ягоду. Ягоды я посыпала примерно 2 ч. л. сахара. Весь сахар должен уйти.

Шаг 14

Поставьте галеты с красной смородиной выпекать в разогретую духовку при 180* на 30 мин.

Шаг 15

Вкусная галета с красной смородиной готова.

Шаг 16

Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью