patee
воскресенье, 14.43

Грушево-яблочный пирог

Порций12
Время1 час 20 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПироги
СпособКлассический

Сладкий, нежный, вкусный, воздушный грушово-яблочный пирог! Лакомство для всей семьи. Пирог получается с насыщенным вкусом яблок и груш. Готовый пирог посыпается сахарной пудрой, так же пирог можно украсить ягодами, например малиной или смородиной. Пирог получается очень эффектным. Такой пирог можно подавать с чаем или кофе, а так же молоком или кефиром. Удивительный фруктовый вкус и аромат пирога. Попробуйте-это очень вкусно!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,16 г
Жиры 1,1 г
Углеводы 20,14 г
Калорийность 95 ккал
и 87 нравится
600 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 5 мл
Молочные продукты
Кефир 250 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная 1 ст.
Разрыхлитель 1 ч. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 80 г
Специи, пряности, добавки
Ванилин 2 щеп.
Фрукты, ягоды
Груша 4 шт.
Яблоко 4 шт.
Яйца
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления пирога нам понадобится: яблоки, груши, кефир, разрыхлитель, сахар, яйца, ванилин, мука, масло подсолнечное.

Шаг 2
Яйцо куриное2 шт.
Сахар-песок80 г

В глубокой миске соединяем сахар и яйца, взбиваем венчиком в пышную массу.

Шаг 3
Кефир250 мл

Добавляем кефир, снова взбиваем с помощью венчика.

Шаг 4
Разрыхлитель1 ч. л.
Ванилин2 щеп.

Затем, добавляем ванилин и разрыхлитель.

Шаг 5
Мука пшеничная1 ст.

Добавляем муку, перемешиваем в однородную массу с помощью венчика. Тесто должно получится не очень густым, без комочков.

Шаг 6
Груша4 шт.

Груши помыть, обсушить и порезать дольками.

Шаг 7
Яблоко4 шт.

Яблоки помыть, обсушить, порезать мелкими кубиками.

Шаг 8
Подсолнечное масло5 мл

Форму для выпечки, хорошо смазываем подсолнечным маслом. На дно формы наливаем тесто, примерно в толщину двух пальцев.

Шаг 9

Выкладываем яблоки на тесто.

Шаг 10

Заливаем яблоки тестом.

Шаг 11

Сверху на тесто выкладываем дольки груш.
Выпекаем пирог в разогретой, до 200 градусов духовке, около часа. Готовность пирога проверяем деревянной шпажкой.

Шаг 12

Спустя время, достаем готовый пирог, оставляем его в форме, пирог должен полностью остыть! Только после остывания пирог можно доставать из формы.

Шаг 13

Готовый пирог перекладываем на блюдо!
Украшаем по своему вкусу.
Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью