Шарлотка
| Порции | 4 |
| Время | 45 мин |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Пироги |
| Способ | Классический |
Яблочный пирог
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,91 г
Жиры 2,71 г
Углеводы 40,05 г
Калорийность 201 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
| Подсолнечное масло | п/в |
Мука, крахмал
| Мука пшеничная | 1 ст. | |
| Разрыхлитель | 0,5 ч. л. |
Сахар, мёд, соль
| Сахар-песок | 1 ст. |
Специи, пряности, добавки
| Ванилин | п/в |
Фрукты, ягоды
| Яблоко | 2 шт. |
Яйца
| Яйцо куриное | 4 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Яблоко | 2 шт. |
Яблоки режем на произвольные кусочки. Если яблоки молодые, да еще и со своего сада, кожуру чистить не нужно. С магазинных лучше почистить.
Шаг 2
| Яйцо куриное | 4 шт. |
Яйца хорошо взбиваем.
Шаг 3
| Сахар-песок | 1 ст. |
Добавляем сахар, снова взбиваем.
Шаг 4
| Мука пшеничная | 1 ст. |
Постепенно вмешиваем муку.
Шаг 5
| Ванилин | п/в | |
| Разрыхлитель | 0,5 ч. л. |
Добавляем разрыхлитель и ванилин.
Шаг 6
| Подсолнечное масло | п/в |
В форму, смазанную растительным маслом выливаем половину теста.
Шаг 7
Выкладываем яблоки.
Шаг 8
Вторую половину теста. Можно было и сразу смешать тесто с яблоками.
Шаг 9
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут.