patee
вторник, 11.40

Сдобные пироги с яблоками

Порций14
Время1 час
КухняУкраинская кухня
КатегорияПироги
СпособКлассический

Сдобные пироги с яблоками и многими другими начинками традиционно выпекают на территории Украины и России. Их подают на свадебный стол, встречают гостей, готовят на кануне обрядовых праздников. Каждая хозяйка славится мягкими и пышными пирогами. Этому рецепту я научилась у своей бабушки, которая живет в Полтаве. И, если хочу вкусной сдобной выпечки, всегда обращаюсь именно к нему. Угощайтесь!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,95 г
Жиры 0,7 г
Углеводы 15,7 г
Калорийность 67 ккал
и 47 нравится
139 добавили себе
Вам нужно
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 30 г
Фрукты, ягоды
Яблоко 6 шт.
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления сдобных пирогов с яблоками нам понадобятся сдобное дрожжевое тесто сахар, яблоки, яйцо.

Шаг 2

Тесто для пирогов я приготовила по этому рецепту http://www.patee.ru/recipes/baking/view/?id=271219

Шаг 3
Яблоко6 шт.

Для начинки яблоки чистим от кожуры, удаляем сердцевину и измельчаем.

Шаг 4

Готовое тесто делим на кусочки.

Шаг 5

Каждый кусочек раскатываем в лепешку до 0,5 см толщиной.

Шаг 6
Сахар-песок30 г

В центре выкладываем измельченные яблоки, добавляем по чайной ложке сахара.

Шаг 7

Защипываем края теста.

Шаг 8

Переворачиваем вниз швом и слегка округляем.

Шаг 9

Пироги выкладываем на противень для выпечки. Я его слегка смазываю сливочным маслом.

Шаг 10

Накрываем салфеткой и оставляем на 20 минут для расстойки.

Шаг 11
Яйцо куриное1 шт.

Затем пироги обмазываем разболтанным яйцом.

Шаг 12

И выпекаем при температуре 180 С в течении 30 минут.

Шаг 13

Пироги остужаем и подаем.

Шаг 14

Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью