patee
понедельник, 20.01

Двухслойный яблочный пирог

Порций8
Время1 час 30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПироги
СпособКлассический

Этот двухслойный яблочный пирог в духовке - один из моих фаворитов! Я пекла пирог неоднократно и буду повторять ещё не один раз - двухслойный домашний пирог с яблоками великолепен, вкусный весьма необычен и оригинален! Его изюминка заключается, во-первых, в том, что в тесто добавляются сухие дрожжи, но тесто по сути своей не является дрожжевым. Во-вторых, готовый пирог из яблок в духовке имеет приятную рыхлую и сочную структуру, тесто очень-очень вкусное- в такой пирог сложно не влюбиться! И в третьих, в качестве начинки используются яблоки, и так как пирог двухслойный, то яблок понадобится много - любителям яблок и домашней выпечки с этими полезными фруктами этот пирог понравится ещё как! Двухслойный яблочный пирог с лёгкой лимонной ноткой способен заменить торт на праздничном столе, и я уверенна- вы останетесь им более чем довольны!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,05 г
Жиры 15,37 г
Углеводы 32,59 г
Калорийность 280 ккал
и 230 нравится
650 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 300 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 300 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 250 г
Сахар-песок 1 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Дрожжи сухие быстродействующие 1 ч. л.
Фрукты, ягоды
Лимон 0,5 шт.
Яблоко 4 шт.
Яйца
Яйцо куриное 5 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления вкусного двухслойного пирога с яблоками нам понадобятся следующие ингредиенты: пшеничная мука, сахар, куриные яйца, сухие дрожжи, лимон, яблоки с плотной мякотью, сливочное масло.

Шаг 2
Сливочное масло300 г
Сахар-песок250 г

Хорошо размягчённое (даже подтаявшее) сливочное масло соединяем с сахаром в глубокой миске.

Шаг 3

Взбиваем масло с сахаром с помощью миксера до получения однородного гладкой кремообразной массы.

Шаг 4
Яйцо куриное5 шт.

Желтки куриных яиц отделяем от белков и вводим в масляную смесь.

Шаг 5
Дрожжи сухие быстродействующие1 ч. л.

Взбиваем смесь миксером ещё раз до равномерного распределения желтков. Всыпаем в получившуюся смесь сухие дрожжи.

Шаг 6
Лимон0,5 шт.

Также вслед за дрожжами добавляем в масляную смесь натёртую на мелкой тёрке цедру половины лимона, который предварительно необходимо тщательно вымыть и насухо вытереть.

Шаг 7

Вмешиваем дрожжи и лимонную цедру в масляную смесь.

Шаг 8
Мука пшеничная300 г

Пшеничную муку просеиваем и частями всыпаем в получившуюся смесь.

Шаг 9

Муку аккуратно вмешиваем.

Шаг 10

Отдельно взбиваем белки пяти яиц (желтки которых мы использовали в шаге 4) до устойчивых пиков, вмешиваем белковую массу в тесто для пирога.

Шаг 11

В итоге у нас получится замечательное тесто очень приятной консистенции, пышное и гладкое.

Шаг 12
Яблоко4 шт.

Крупные яблоки с плотной мякотью очищаем от кожуры и вырезаем сердцевину специальным ножом.

Шаг 13

Нарезаем яблоки сначала тонкими аккуратными кольцами, а затем ломтиками.

Шаг 14

В круглую форму для выпечки выкладываем половину теста. Я использовала силиконовую форму диаметром 24 см, ничем её не смазывала.

Шаг 15

На тесто выкладываем половину яблочных ломтиков.

Шаг 16

Закрываем яблочный слой оставшимся тестом, разравниваем поверхность.

Шаг 17
Сахар-песок1 ст. л.

И на тесто выкладываем оставшиеся ломтики яблок. Посыпаем поверхность пирога сахаром.

Шаг 18

Выпекаем вкуснейший двухслойный яблочный пирог в предварительно разогретой до 170 градусов духовке 1 час.
Готовый яблочный пирог достаём из духовки, через 5 минут извлекаем из формы и даём ему остыть.

Шаг 19

Двухслойный яблочный пирог подавайте к столу во время десерта.

Шаг 20

Этот оригинальный пирог с яблоками особенно понравится любителям домашней выпечки с яблоками! Он мягкий, сочный и неимоверно ароматный!
Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью