Двухслойный яблочный пирог
Порций | 8 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Этот двухслойный яблочный пирог в духовке - один из моих фаворитов! Я пекла пирог неоднократно и буду повторять ещё не один раз - двухслойный домашний пирог с яблоками великолепен, вкусный весьма необычен и оригинален! Его изюминка заключается, во-первых, в том, что в тесто добавляются сухие дрожжи, но тесто по сути своей не является дрожжевым. Во-вторых, готовый пирог из яблок в духовке имеет приятную рыхлую и сочную структуру, тесто очень-очень вкусное- в такой пирог сложно не влюбиться! И в третьих, в качестве начинки используются яблоки, и так как пирог двухслойный, то яблок понадобится много - любителям яблок и домашней выпечки с этими полезными фруктами этот пирог понравится ещё как! Двухслойный яблочный пирог с лёгкой лимонной ноткой способен заменить торт на праздничном столе, и я уверенна- вы останетесь им более чем довольны!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Сливочное масло | 300 г |
Мука пшеничная | 300 г |
Сахар-песок | 250 г | |
Сахар-песок | 1 ст. л. |
Дрожжи сухие быстродействующие | 1 ч. л. |
Лимон | 0,5 шт. | |
Яблоко | 4 шт. |
Яйцо куриное | 5 шт. |
Для приготовления вкусного двухслойного пирога с яблоками нам понадобятся следующие ингредиенты: пшеничная мука, сахар, куриные яйца, сухие дрожжи, лимон, яблоки с плотной мякотью, сливочное масло.
Сливочное масло | 300 г | |
Сахар-песок | 250 г |
Хорошо размягчённое (даже подтаявшее) сливочное масло соединяем с сахаром в глубокой миске.
Взбиваем масло с сахаром с помощью миксера до получения однородного гладкой кремообразной массы.
Яйцо куриное | 5 шт. |
Желтки куриных яиц отделяем от белков и вводим в масляную смесь.
Дрожжи сухие быстродействующие | 1 ч. л. |
Взбиваем смесь миксером ещё раз до равномерного распределения желтков. Всыпаем в получившуюся смесь сухие дрожжи.
Лимон | 0,5 шт. |
Также вслед за дрожжами добавляем в масляную смесь натёртую на мелкой тёрке цедру половины лимона, который предварительно необходимо тщательно вымыть и насухо вытереть.
Вмешиваем дрожжи и лимонную цедру в масляную смесь.
Мука пшеничная | 300 г |
Пшеничную муку просеиваем и частями всыпаем в получившуюся смесь.
Муку аккуратно вмешиваем.
Отдельно взбиваем белки пяти яиц (желтки которых мы использовали в шаге 4) до устойчивых пиков, вмешиваем белковую массу в тесто для пирога.
В итоге у нас получится замечательное тесто очень приятной консистенции, пышное и гладкое.
Яблоко | 4 шт. |
Крупные яблоки с плотной мякотью очищаем от кожуры и вырезаем сердцевину специальным ножом.
Нарезаем яблоки сначала тонкими аккуратными кольцами, а затем ломтиками.
В круглую форму для выпечки выкладываем половину теста. Я использовала силиконовую форму диаметром 24 см, ничем её не смазывала.
На тесто выкладываем половину яблочных ломтиков.
Закрываем яблочный слой оставшимся тестом, разравниваем поверхность.
Сахар-песок | 1 ст. л. |
И на тесто выкладываем оставшиеся ломтики яблок. Посыпаем поверхность пирога сахаром.
Выпекаем вкуснейший двухслойный яблочный пирог в предварительно разогретой до 170 градусов духовке 1 час.
Готовый яблочный пирог достаём из духовки, через 5 минут извлекаем из формы и даём ему остыть.
Двухслойный яблочный пирог подавайте к столу во время десерта.
Этот оригинальный пирог с яблоками особенно понравится любителям домашней выпечки с яблоками! Он мягкий, сочный и неимоверно ароматный!
Приятного аппетита!