Кутаб с зеленью
Порции | 2 |
Время | 20 мин |
Кухня | Азербайджанская кухня |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Кутаб — блюдо азербайджанской кухни, представляющий собой тонкий пирожок в форме полумесяца из пресного теста с начинкой.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 12,54 г
Жиры 13,15 г
Углеводы 10,25 г
Калорийность 205 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка | 100 г | |
Петрушка | п/в |
Молочные продукты
Сметана | 50 г |
Овощи свежие
Лук репчатый | 100 г |
Специи, пряности, добавки
Кинза (семена) | 100 г |
Сыры
Брынза | 200 г |
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Лаваш | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Лаваш | 1 шт. |
Берем круглый лаваш, или делаем круг из лаваша другой формы
Шаг 2
Сметана | 50 г |
Смазываем одну половину сметаной. Слегка
Шаг 3
Кинза (семена) | 100 г | |
Петрушка | 100 г | |
Лук репчатый | 100 г | |
Петрушка | п/в |
Кладем зелень на одну половину.
Шаг 4
Брынза | 200 г |
Добавляем брынзу. Солим если брынза не сильно соленая.
Шаг 5
Накрываем второй половиной.
Края прижимаем. Даем постоять минуты три.
Обжарим с двух сторон. На небольшом количестве масла или без него совсем.
Края прижимаем. Даем постоять минуты три.
Обжарим с двух сторон. На небольшом количестве масла или без него совсем.
Шаг 6
Режим на пополам. Или можно еще больше частей. Подавать теплыми!
Приятного аппетита
Приятного аппетита