meowsko
среда, 11.42

Луковый пирог с плавленным сыром

Порций6
Время40 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПироги
СпособКлассический
Луковый пирог с плавленным сыром
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,61 г
Жиры 15,33 г
Углеводы 20,31 г
Калорийность 241 ккал
и 20 нравится
142 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Маргарин 90 г
Молочные продукты
Сметана 3 ст. л.
Мука, крахмал
Мука пшеничная 1 ст.
Овощи свежие
Лук репчатый 2 шт.
Специи, пряности, добавки
Сода пищевая 0,5 ч. л.
Сыры
Плавленый сыр 2 шт.
Яйца
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Маргарин90 г
Мука пшеничная1 ст.
Один стакан муки просеять через сито. Затем натереть маргарин на крупной тёрке сразу в муку. Маргарин предварительно хорошо бы охладить, тогда он натирается лучше, не размазывается.
Шаг 2
Сметана3 ст. л.
Сода пищевая0,5 ч. л.
Добавить сметану и соду, гашёную уксусом
Шаг 3
Тщательно вымесить. Готовое тесто убрать в холодильник
Шаг 4
Лук репчатый2 шт.
Лук почистить, вымыть и нарезать как можно мельче. Обдать его кипятком и промыть холодной водой.
Шаг 5
Пассировать на маленьком огне (сковорода сухая, без масла) под крышкой.
Шаг 6
Лук должен стать прозрачным, но не зажаренным.
Шаг 7
Плавленый сыр2 шт.
Яйцо куриное2 шт.
Плавленые сырки натереть на крупной тёрке. Добавить сюда яйца. Немного желтка (половинку) оставить для того, чтобы смазать верхний слой пирога
Шаг 8
Остывший лук добавить к сыркам. Все перемешать – начинка для закусочного пирога готова.
Шаг 9
Тесто разделить на две половины. Одна побольше, другая поменьше.
Шаг 10
Раскатать большую часть и выложить в форму для выпечки. Раскатать необходимо так, чтобы тесто немного выступало за края формы.
Шаг 11
Выложить начинку, разровнять её, чтобы она легла равномерно по всей поверхности коржа
Шаг 12
Раскатать оставшийся кусочек теста и закрытыми пирог. Края, защипывая, немного подвернуть вовнутрь.
Шаг 13
Теперь всю поверхность смазать оставленным желтком и сделать небольшое отверстие в центре пирога. Глубина – до начинки. Это необходимо для того, чтобы поверхность осталась ровной. Оставить в разогретой до 200 градусов духовке на 30 минут.
Смотреть рецепт полностью