patee
пятница, 10.45

Открытые пироги с яблоками

Порций9
Время1 час
КухняРусская кухня
КатегорияПироги
СпособКлассический

Предлагаю вашему вниманию рецепт открытых пирогов с яблоками. Эти пироги мы начиняем не просто яблоками. Мы их сначала карамелизируем, добавляем ваниль или корицу. В итоге, получается очень вкусно и ароматно. Тесто на пироги я брала сдобное дрожжевое. Такие пироги получаются мягкими и пышными. Угощайтесь!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,91 г
Жиры 3,68 г
Углеводы 32,65 г
Калорийность 180 ккал
и 18 нравится
101 добавил себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 10 г
Мука, крахмал
Крахмал кукурузный 1 ч. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок п/в
Сахар-песок 1 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Ванильный экстракт п/в
Фрукты, ягоды
Яблоко 6 шт.
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Тесто дрожжевое 900 г
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления открытых пирогов пирогов с яблоками нам понадобятся сдобное дрожжевое тесто, яйцо, яблоки, сахар, экстракт ванили, сливочное масло, кукурузный крахмал.

Шаг 2
Яблоко6 шт.

Для начала приготовим начинку. Яблоки чистим от кожуры, удаляем сердцевина и нарезаем кубиками.

Шаг 3
Сливочное масло10 г

В сковороде растапливаем сливочное масло, высыпаем туда яблоки.

Шаг 4
Сахар-песокп/в
Ванильный экстрактп/в

Добавляем сахар по вкусу, экстракт ванили.

Шаг 5

И карамелизируем на среднем огне до золотистого цвета и их мягкости.

Шаг 6
Крахмал кукурузный1 ч. л.

В готовые яблоки добавляем кукурузный крахмал.

Шаг 7

Перемешиваем и оставляем остывать.

Шаг 8
Тесто дрожжевое900 г

Теперь занимаемся формовкой пирогов. Тесто для них я готовила по этому рецепту http://www.patee.ru/recipes/baking/view/?id=271219

Шаг 9

Режем его на кусочки.

Шаг 10

Каждый кусочек округляем.

Шаг 11

И раскатываем в пласт.

Шаг 12

В центре выкладываем остывшую начинку.

Шаг 13

Вдоль начинки, с двух сторон делаем разрезы.

Шаг 14

Края теста немножко растягиваем и протягиваем один из них через образовавшееся отверстие, а вторым накрываем сверху.

Шаг 15

Пироги выкладываем на противень с пергаментом, накрываем салфеткой и оставляем на 15 минут.

Шаг 16
Яйцо куриное1 шт.
Сахар-песок1 ст. л.

Затем обмазываем разболтанным яйцом и посыпаем сахаром.

Шаг 17

Выпекаем пироги при температуре 180 С в течении 30 минут.

Шаг 18

Остужаем и подаем.

Шаг 19

Приятного аппетита!

Шаг 20

Радуйте родных и близких!

Смотреть рецепт полностью