Открытые пироги с яблоками
Порций | 9 |
Время | 1 час |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Предлагаю вашему вниманию рецепт открытых пирогов с яблоками. Эти пироги мы начиняем не просто яблоками. Мы их сначала карамелизируем, добавляем ваниль или корицу. В итоге, получается очень вкусно и ароматно. Тесто на пироги я брала сдобное дрожжевое. Такие пироги получаются мягкими и пышными. Угощайтесь!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Сливочное масло | 10 г |
Крахмал кукурузный | 1 ч. л. |
Сахар-песок | п/в | |
Сахар-песок | 1 ст. л. |
Ванильный экстракт | п/в |
Яблоко | 6 шт. |
Тесто дрожжевое | 900 г |
Яйцо куриное | 1 шт. |
Для приготовления открытых пирогов пирогов с яблоками нам понадобятся сдобное дрожжевое тесто, яйцо, яблоки, сахар, экстракт ванили, сливочное масло, кукурузный крахмал.
Яблоко | 6 шт. |
Для начала приготовим начинку. Яблоки чистим от кожуры, удаляем сердцевина и нарезаем кубиками.
Сливочное масло | 10 г |
В сковороде растапливаем сливочное масло, высыпаем туда яблоки.
Сахар-песок | п/в | |
Ванильный экстракт | п/в |
Добавляем сахар по вкусу, экстракт ванили.
И карамелизируем на среднем огне до золотистого цвета и их мягкости.
Крахмал кукурузный | 1 ч. л. |
В готовые яблоки добавляем кукурузный крахмал.
Перемешиваем и оставляем остывать.
Тесто дрожжевое | 900 г |
Теперь занимаемся формовкой пирогов. Тесто для них я готовила по этому рецепту http://www.patee.ru/recipes/baking/view/?id=271219
Режем его на кусочки.
Каждый кусочек округляем.
И раскатываем в пласт.
В центре выкладываем остывшую начинку.
Вдоль начинки, с двух сторон делаем разрезы.
Края теста немножко растягиваем и протягиваем один из них через образовавшееся отверстие, а вторым накрываем сверху.
Пироги выкладываем на противень с пергаментом, накрываем салфеткой и оставляем на 15 минут.
Яйцо куриное | 1 шт. | |
Сахар-песок | 1 ст. л. |
Затем обмазываем разболтанным яйцом и посыпаем сахаром.
Выпекаем пироги при температуре 180 С в течении 30 минут.
Остужаем и подаем.
Приятного аппетита!
Радуйте родных и близких!