darimar
суббота, 14.49

Пирог со сливами

Порций8
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияПироги
СпособКлассический

Сладкий фруктовый с хрустящей корочкой пирог со сливами. Нежное удовольствие для всей семьи! Пирог получается необыкновенно вкусным. Сливы делают тесто пирога очень сочным. Перед подачей украсьте пирог сахарной пудрой и дольками слив и пирог будет выглядеть торжественно! Пирог со сливами украсит любой праздничный стол. Перед подачей пирог следует остудить в форме для запекания, и только потом выкладывать пирог на блюдо. Подавать пирог к ароматному чаю или кофе.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,19 г
Жиры 4,27 г
Углеводы 26,86 г
Калорийность 166 ккал
и 57 нравится
446 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 20 г
Молочные продукты
Кефир 1 ст.
Мука, крахмал
Мука пшеничная 1 ст.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 70 г
Специи, пряности, добавки
Ванилин 2 щеп.
Сода пищевая 1 ч. л.
Столовый уксус п/в
Фрукты, ягоды
Слива красная 6 шт.
Яйца
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления пирога со сливами нам понадобится: кефир, мука, яйца куриные, сахар, сода пищевая, сливы, сливочное масло, ванилин.

Шаг 2
Яйцо куриное2 шт.
Сахар-песок70 г

В глубокой миске соединяем сахар и яйцо. Взбиваем в пышную пену с помощью венчика.

Шаг 3
Кефир1 ст.

Добавляем кефир. Перемешиваем.

Шаг 4
Ванилин2 щеп.
Сода пищевая1 ч. л.
Столовый уксусп/в

Затем, добавляем ванилин и соду. По желанию соду можно загасить уксусом. Так тесто получится более пышным.Хорошо перемешиваем в однородную массу.

Шаг 5
Мука пшеничная1 ст.

Затем, добавляем муку. Тесто следует хорошо вымешивать, чтобы исключить образование комочков. Тесто должно получиться однородным.

Шаг 6

Тесто готово.

Шаг 7
Слива красная6 шт.

Сливы хорошо вымыть, обсушить, разрезать сливы вдоль на две половины и вынуть косточки.

Шаг 8
Сливочное масло20 г

Форму для запекания хорошо смазать сливочным маслом.

Шаг 9

Аккуратно выливаем в форму тесто.

Шаг 10

Затем, на тесто выкладываем половинки слив. Выпекаем пирог в разогретой, до 200 градусов духовке, около часа. Готовность пирога проверяем деревянной шпажкой.
Время приготовления может изменяться, ориентируйтесь на свою духовку!

Шаг 11

Спустя время достаем готовый пирог из духовки, даем пирогу полностью остыть в форме для выпечки, лишь после того, как пирог полностью остынет, его можно перекладывать из формы на блюдо.

Шаг 12

Готовый пирог украсить по своему вкусу.

Шаг 13

Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью