RitaBessonova
суббота, 19.18
Шарлотка "Особенная"
Порций | 6 |
Время | 1 час |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Нежный, сладкий и очень воздушный десерт!
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
|
Ванилин | 0,5 щеп. |
|
Корица | 1 ч. л. |
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Лимонный сок | 1 ч. л. |
|
Яблоко | 2 шт. |
Яблоко вымыть, обсушить, разрезать на 4 части и вырезать сердцевину (жесткую яблочную кожуру можно срезать).
Нарезать яблоко тонкими дольками.
Сложить яблочные дольки в миску, слегка сбрызнуть соком лимона (чтобы не потемнели) и перемешать.
Шаг 2
|
Яйцо куриное | 4 шт. |
|
Сахар кондитерский | 170 г |
Яйца разбить в миску и взбить до бышной пены , постепенно всыпая струйкой сахар. Продолжать взбивать в течении 10 минут.
Шаг 3
|
Ванилин | 0,5 щеп. |
|
Мука пшеничная | 100 г |
|
Корица | 1 ч. л. |
На поверхность взбитой яичной массы просеять муку. Аккуратно перемешать тесто. Перемешивать не круговыми движениями, а снизу-вверх, пока тесто не вберет в себя муку.
Шаг 4
Форму для выпечки обильно смазать растительным маслом.
На дно формы выложить половину теста.
Сверху уложить дольки яблок.Выложить на яблоки оставшееся тесто и разровнять поверхность.
Шаг 5
Выпекать шарлотку 35-40 минут в разогретой до 180°С духовке.
Во время выпечки дверцу духовки не открывать, чтобы шарлотка не опала.
Пирог готов, когда сверху появилась светло-коричневая корочка, и при прокалывании зубочисткой нет следов сырого теста.