patee
четверг, 12.48

Йогуртовый пирог с абрикосами в мультиварке

Порций6
Время1 час 20 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПироги
СпособМультиварка

Образцовая домашняя выпечка- слегка влажный, как бы пропитанный сиропом, и очень ароматный пирог на йогурте с половинками абрикос в тесте! Этот пирог хорош своей универсальностью, ведь йогурт можно использовать абсолютно любой (в данном случае я использовала клубничный сладкий йогурт), а абрикосы подойдут как свежие (по сезону), так и консервированные, или даже замороженные! Также рецепт универсален и в плане способа приготовления- йогуртовый пирог можно испечь как в мультиварке, так и в духовке (при 180 градусах около 45 минут). Подавайте этот замечательный пирог во время десерта в тёплом виде с молоком или в уже остывшем виде с чаем или холодным фруктовым компотом. В данном рецепте использовалась мультиварка Polaris PMC 0517AD, мощность прибора 860 Вт, объём чаши 5 л.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,6 г
Жиры 8,19 г
Углеводы 38,71 г
Калорийность 244 ккал
и 111 нравится
348 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 80 мл
Молочные продукты
Йогурт 200 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная 240 г
Разрыхлитель 2 ч. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 200 г
Сладости, джем, варенье
Абрикосы консервированные 300 г
Яйца
Яйцо куриное 3 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления пирога на йогурте в мультиварке нам понадобятся следующие ингредиенты: мука пшеничная, любой фруктовый йогурт, куриные яйца, масло подсолнечное рафинированное, сахар, разрыхлитель, абрикосы (свежие или консервированные).

Шаг 2
Мука пшеничная240 г
Разрыхлитель2 ч. л.
Сахар-песок200 г

Просеянную пшеничную муку вместе с разрыхлителем и сахаром всыпаем в глубокую миску.

Шаг 3

Перемешиваем сухие компоненты.

Шаг 4
Яйцо куриное3 шт.

Разбиваем в смесь сухих ингредиентов куриные яйца.

Шаг 5
Йогурт200 мл

Также, вслед за яйцами, вливаем сладкий фруктовый йогурт.

Шаг 6

Венчиком замешиваем однородное тесто.

Шаг 7
Подсолнечное масло80 мл

В самом конце замешивания вливаем в тесто подсолнечное рафинированное масло.

Шаг 8

Тесто ещё раз перемешиваем.
Готовое тесто для йогуртового пирога будет иметь консистенцию теста для оладий.

Шаг 9
Абрикосы консервированные300 г

В чашу мультиварки выкладываем половинки абрикос местом разделения вверх. Я использовала консервированные абрикосы, также отлично подойдут и свежие плоды.

Шаг 10

Покрываем слой из абрикос тестом, разравниваем поверхность.

Шаг 11

Выпекаем йогуртовый пирог в режиме “Выпечка” 1 час. Готовый пирог с абрикосами аккуратно, используя лоток для варки на пару, извлекаем из чаши мультиварки и даём ему остыть.

Шаг 12

Йогуртовый пирог с абрикосами готов! По желанию посыпаем поверхность пирога сахарной пудрой и подаём его к столу!
Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью