Йогуртовый пирог с абрикосами в мультиварке
Порций | 6 |
Время | 1 час 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Мультиварка |
Образцовая домашняя выпечка- слегка влажный, как бы пропитанный сиропом, и очень ароматный пирог на йогурте с половинками абрикос в тесте! Этот пирог хорош своей универсальностью, ведь йогурт можно использовать абсолютно любой (в данном случае я использовала клубничный сладкий йогурт), а абрикосы подойдут как свежие (по сезону), так и консервированные, или даже замороженные! Также рецепт универсален и в плане способа приготовления- йогуртовый пирог можно испечь как в мультиварке, так и в духовке (при 180 градусах около 45 минут). Подавайте этот замечательный пирог во время десерта в тёплом виде с молоком или в уже остывшем виде с чаем или холодным фруктовым компотом. В данном рецепте использовалась мультиварка Polaris PMC 0517AD, мощность прибора 860 Вт, объём чаши 5 л.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Подсолнечное масло | 80 мл |
Йогурт | 200 мл |
Мука пшеничная | 240 г | |
Разрыхлитель | 2 ч. л. |
Сахар-песок | 200 г |
Абрикосы консервированные | 300 г |
Яйцо куриное | 3 шт. |
Для приготовления пирога на йогурте в мультиварке нам понадобятся следующие ингредиенты: мука пшеничная, любой фруктовый йогурт, куриные яйца, масло подсолнечное рафинированное, сахар, разрыхлитель, абрикосы (свежие или консервированные).
Мука пшеничная | 240 г | |
Разрыхлитель | 2 ч. л. | |
Сахар-песок | 200 г |
Просеянную пшеничную муку вместе с разрыхлителем и сахаром всыпаем в глубокую миску.
Перемешиваем сухие компоненты.
Яйцо куриное | 3 шт. |
Разбиваем в смесь сухих ингредиентов куриные яйца.
Йогурт | 200 мл |
Также, вслед за яйцами, вливаем сладкий фруктовый йогурт.
Венчиком замешиваем однородное тесто.
Подсолнечное масло | 80 мл |
В самом конце замешивания вливаем в тесто подсолнечное рафинированное масло.
Тесто ещё раз перемешиваем.
Готовое тесто для йогуртового пирога будет иметь консистенцию теста для оладий.
Абрикосы консервированные | 300 г |
В чашу мультиварки выкладываем половинки абрикос местом разделения вверх. Я использовала консервированные абрикосы, также отлично подойдут и свежие плоды.
Покрываем слой из абрикос тестом, разравниваем поверхность.
Выпекаем йогуртовый пирог в режиме “Выпечка” 1 час. Готовый пирог с абрикосами аккуратно, используя лоток для варки на пару, извлекаем из чаши мультиварки и даём ему остыть.
Йогуртовый пирог с абрикосами готов! По желанию посыпаем поверхность пирога сахарной пудрой и подаём его к столу!
Приятного аппетита!