Пирог с кабачками и луком
Порций | 6 |
Время | 1 час 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Летом, когда сезон кабачков, самое время готовить блюдо с участием этого нехитрого, вкусного и полезного продукта. Пирог с кабачками и луком получается очень нежным, мягким, ароматным и сытным. Тесто в этом пироге блинное, оно очень нежное в выпеченном виде и хорошо сочетается как со сладкими, так и несладкими начинками. Благодаря добавлению в тесто жарено-томлённого лука, пирог обретает приятный аромат и насыщенность вкуса. Во время выпечки пирог хорошо поднимется и после опустится, это абсолютно нормально для такого рода выпечки.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Овощи свежие
|
Кабачок | 400 г |
|
Лук репчатый | 200 г |
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
|
Перец черный молотый | 1 щеп. |
|
Перец черный молотый | п/в |
|
Приправа для пиццы | 1 ч. л. |
Сыры
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Для приготовления пирога нам понадобятся кабачки, лук репчатый, сыр твёрдый, соль, приправа овощная, масло сливочное, яйца куриные, мука пшеничная, перец чёрный молотый и молоко.
Шаг 2
Очищенный лук нарезаем тонкими полукольцами.
Шаг 3
|
Сливочное масло | 40 г |
|
Соль | п/в |
|
Перец черный молотый | 1 щеп. |
На сковороде растапливаем сливочное масло. Выкладываем лук, хорошо перемешиваем, жарим на небольшом огне под крышкой около 15 минут. В конце немного солим и перчим.
Шаг 4
Кабачки очищаем от кожуры, нарезаем тонкими полукольцами, толщиной примерно 2-3 мм.
Шаг 5
|
Яйцо куриное | 4 шт. |
|
Молоко коровье | 200 мл |
Яйца и молоко (можно взять 10% сливки) хорошо перемешиваем.
Шаг 6
|
Мука пшеничная | 120 г |
|
Соль | п/в |
|
Перец черный молотый | п/в |
Добавляем муку, соль и перец, перемешиваем до полной однородности.
Шаг 7
|
Приправа для пиццы | 1 ч. л. |
Добавляем в тесто кабачки, лук и приправу для овощей или для пиццы.
Шаг 8
Хорошо перемешиваем, чтобы кабачки и лук равномерно покрылись тестом.
Шаг 9
Перекладываем тесто в смазанную маслом форму (диаметр 20 см).
Шаг 10
Посыпаем сыром, тёртым на средней тёрке.
Шаг 11
Ставим в разогретую до 180ºC духовку. Выпекаем примерно 40-60 минут.
Шаг 12
Наш пирог с кабачками и луком готов. Приятного аппетита!