Тарт с ежевикой и заварным кремом
Порций | 6 |
Время | 30 мин |
Кухня | Французская кухня |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Тарт - это вид французской выпечки, основа которого готовится из песочного теста, а начинка может быть как сладкой, так и несладкой. Это открытые пироги. Их обычно готовят в плоских формах с рифлеными бортиками или в разъемных формах. В этот раз я предлагаю тарт со сладкой начинкой. Тесто тоже с добавлением сахара и это хорошо гармонирует с кисловатой ежевикой. А крем….какой он вкусный…ум отъешь! Большую роль в его вкусе играет бурбонная ваниль. Вы, конечно, можете ее заменить ванильным сахаром, но это будет уже не тот аромат и вкус. И так, пробуйте!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Коньяк | 30 мл |
Сливочное масло | 100 г |
Молоко коровье | 500 мл |
Мука пшеничная | 230 г |
Сахар-песок | 140 г |
Ваниль | 1 шт. |
Ежевика | 400 г |
Яичный желток | 3 шт. | |
Яйцо куриное | 1 шт. |
Мука пшеничная | 230 г | |
Сахар-песок | 140 г |
Для приготовления тарта с ежевикой и заварным кремом нам потребуется: мука, сахар, сливочное масло, яйцо и желтки, молоко, ежевика, коньяк и бурбонная ваниль.
Сливочное масло | 100 г |
200 г муки порубите с холодным сливочным маслом (я это делаю вилкой) и перетрите в крошку руками.
Яйцо куриное | 1 шт. |
Добавьте яйцо и 50 г сахара от общего количества.
Коньяк | 30 мл |
Влейте пол рюмки коньяка или рома.
Замесите мягкое тесто.
Распределите тесто равномерным слоем в форме d 24 см, формируя бортики.
Наколите дно в нескольких местах вилкой и поставьте форму в холодильник на 30 мин. После охлаждения поставьте форму с тестом в разогретую духовку и выпекайте до готовности при 200* 20 мин.
Ваниль | 1 шт. |
Пока тесто охлаждается, приготовим заварной крем. Стручок бурбонной ванили разрежьте вдоль и извлеките с помощью ножа семена (черный пряный порошок).
Молоко коровье | 500 мл |
Подогрейте молоко и добавьте в нее пряную смесь, которую мы извлекли из стручка ванили и сам стручок.
Яичный желток | 3 шт. |
90 г оставшегося сахара соедините с желтками и слегка взбейте вилочкой.
Соедините желтковую массу с оставшейся мукой (30 г) и хорошо перемешайте, чтобы не было комочков.
Добавьте желтковую смесь в теплое молоко. Стручок ванили предварительно уберите.
Хорошо перемешайте с помощью венчика, чтобы в молоке не было комочков и поставьте вариться на медленный огонь. Когда жидкость загустеет, наш крем готов.
Выложите крем на выпеченное тесто и разровняйте.
Ежевика | 400 г |
Ягоды ежевики помойте и обсушите на бумажном полотенце. Красиво разложите на поверхности крема.
Поставьте тарт в холодильник на ночь. После охлаждения крем застынет.
Присыпьте сверху ягоды сахарной пудрой. Приятного аппетита!