patee
четверг, 21.05

Тарт с ежевикой и заварным кремом

Порций6
Время30 мин
КухняФранцузская кухня
КатегорияПироги
СпособКлассический

Тарт - это вид французской выпечки, основа которого готовится из песочного теста, а начинка может быть как сладкой, так и несладкой. Это открытые пироги. Их обычно готовят в плоских формах с рифлеными бортиками или в разъемных формах. В этот раз я предлагаю тарт со сладкой начинкой. Тесто тоже с добавлением сахара и это хорошо гармонирует с кисловатой ежевикой. А крем….какой он вкусный…ум отъешь! Большую роль в его вкусе играет бурбонная ваниль. Вы, конечно, можете ее заменить ванильным сахаром, но это будет уже не тот аромат и вкус. И так, пробуйте!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,05 г
Жиры 7,97 г
Углеводы 25,12 г
Калорийность 191 ккал
и 96 нравится
501 добавил себе
Вам нужно
Алкоголь
Коньяк 30 мл
Масла, жиры
Сливочное масло 100 г
Молочные продукты
Молоко коровье 500 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная 230 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 140 г
Специи, пряности, добавки
Ваниль 1 шт.
Фрукты, ягоды
Ежевика 400 г
Яйца
Яичный желток 3 шт.
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука пшеничная230 г
Сахар-песок140 г

Для приготовления тарта с ежевикой и заварным кремом нам потребуется: мука, сахар, сливочное масло, яйцо и желтки, молоко, ежевика, коньяк и бурбонная ваниль.

Шаг 2
Сливочное масло100 г

200 г муки порубите с холодным сливочным маслом (я это делаю вилкой) и перетрите в крошку руками.

Шаг 3
Яйцо куриное1 шт.

Добавьте яйцо и 50 г сахара от общего количества.

Шаг 4
Коньяк30 мл

Влейте пол рюмки коньяка или рома.

Шаг 5

Замесите мягкое тесто.

Шаг 6

Распределите тесто равномерным слоем в форме d 24 см, формируя бортики.

Шаг 7

Наколите дно в нескольких местах вилкой и поставьте форму в холодильник на 30 мин. После охлаждения поставьте форму с тестом в разогретую духовку и выпекайте до готовности при 200* 20 мин.

Шаг 8
Ваниль1 шт.

Пока тесто охлаждается, приготовим заварной крем. Стручок бурбонной ванили разрежьте вдоль и извлеките с помощью ножа семена (черный пряный порошок).

Шаг 9
Молоко коровье500 мл

Подогрейте молоко и добавьте в нее пряную смесь, которую мы извлекли из стручка ванили и сам стручок.

Шаг 10
Яичный желток3 шт.

90 г оставшегося сахара соедините с желтками и слегка взбейте вилочкой.

Шаг 11

Соедините желтковую массу с оставшейся мукой (30 г) и хорошо перемешайте, чтобы не было комочков.

Шаг 12

Добавьте желтковую смесь в теплое молоко. Стручок ванили предварительно уберите.

Шаг 13

Хорошо перемешайте с помощью венчика, чтобы в молоке не было комочков и поставьте вариться на медленный огонь. Когда жидкость загустеет, наш крем готов.

Шаг 14

Выложите крем на выпеченное тесто и разровняйте.

Шаг 15
Ежевика400 г

Ягоды ежевики помойте и обсушите на бумажном полотенце. Красиво разложите на поверхности крема.

Шаг 16

Поставьте тарт в холодильник на ночь. После охлаждения крем застынет.

Шаг 17

Присыпьте сверху ягоды сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью