patee
вторник, 11.50

Тарт с творогом и помидорами

Порций8
Время1 час
КухняФранцузская кухня
КатегорияПироги
СпособКлассический

Необыкновенно вкусное рассыпчатое тесто прекрасно подходит к несладким тартам, в этот раз с творожно-сырной начинкой. Сверху пирог заливается сырной заливкой, которая в результате запекания создает вкусную корочку. А помидорки черри придают ему пикантую нотку.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,5 г
Жиры 16,28 г
Углеводы 13,2 г
Калорийность 237 ккал
и 56 нравится
192 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Базилик 6 стеб.
Масла, жиры
Сливочное масло 100 г
Молочные продукты
Молоко коровье 70 мл
Сливки 15-17% 150 мл
Творог 500 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 200 г
Овощи свежие
Помидоры черри 200 г
Чеснок 3 зуб.
Сахар, мёд, соль
Соль 2 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый 0,3 ч. л.
Сыры
Сыр твердый 240 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Соль2 ч. л.
Сыр твердый240 г

Для приготовления тарта с творогом и помидорами нам потребуется: мука, сливочное масло, молоко, соль, черный молотый перец, веточки овощного пряного базилика, чеснок, сыр, помидоры черри и творог.

Шаг 2
Мука пшеничная200 г
Сливочное масло100 г

Холодное масло добавьте в муку, порубите ножом и перетрите руками в крошку.

Шаг 3

Добавьте в мучную крошку 0,5 ч. л. соли.

Шаг 4
Молоко коровье70 мл

Влейте холодное молоко.

Шаг 5

Замесите мягкое тесто. Не месите его долго, иначе оно будет в готовом виде твердым, а не слоистым и рассыпчатым.

Шаг 6

Тесто распределите равномерным слоем по дну и бортикам формы. Форму используйте размером d 24 см. Поставьте ее в холодильник на 30 мин.

Шаг 7
Творог500 г

Тем временем приготовим начинку. Соедините вместе мягкий творог и 150 г тертого сыра.

Шаг 8
Перец черный молотый0,3 ч. л.

Добавьте 1,5 ч. л. соли в миску с творогом и сыром, поперчите. Ложечки набирайте без горки.

Шаг 9
Базилик6 стеб.
Чеснок3 зуб.

Оборвите листики с веточек базилика. Веточки можете выбросить, а листики мелко порежьте. Почистите и помойте дольки чеснока. Натрите его на мелкой терке или выдавите через пресс.

Шаг 10

Добавьте порезанный базилик и чеснок в миску с творожно-сырной смесью и перемешайте.

Шаг 11

Достаньте форму с тестом из холодильника и наполните ее начинкой.

Шаг 12
Помидоры черри200 г

Сверху положите помидорки черри.

Шаг 13
Сливки 15-17%150 мл

Приготовим сырную заливку. Оставшиеся 90 г натертого сыра залейте сливками и перемешайте. Заливка готова.

Шаг 14

Вылейте сверху на начинку сырную заливку и поставьте в разогретую духовку при 200* на 40 мин. Ориентируйтесь на свою духовку.

Шаг 15

Тарт с творожной начинкой и помидорами готов. Подавайте его теплым как самостоятельное блюдо или на перекус. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью