patee
вторник, 16.18

Кукурузный пирог с ягодами

Порций6
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияПироги
СпособКлассический

На данный момент этот кукурузный пирог- мой явный фаворит среди выпечки из кукурузной муки. Прелесть его заключается в одном маленьком секрете- за пять минут до готовности кукурузный пирог заливается горячим молоком! Да-да, достаём почти готовый пирог из духовки, заливам его молоком и возвращаем обратно в духовку. За счёт этого трюка практически всегда достаточно плотная кукурузная выпечка вмиг изменяет свою структуру- пирог получается сочным, в меру влажным, мягким и одновременно рассыпчатым- сам-то пирог форму держит отлично и легко нарезается аккуратными кусочками, а вот уже во время укуса рассыпается миллионами частицами (всё-таки тесто замешивается на одной лишь кукурузной муке). Ягоды дополняют вкус пирога. Используйте любые ягоды по своему вкусу и по сезону (голубику, ежевику, смородину, клубнику, чернику). Непременно приготовьте этот вкуснейший кукурузный пирог- он сказочно вкусный и очень лёгкий в приготовлении!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,14 г
Жиры 3,82 г
Углеводы 25,36 г
Калорийность 156 ккал
и 50 нравится
155 добавили себе
Вам нужно
Молочные продукты
Молоко коровье 375 мл
Мука, крахмал
Мука кукурузная 120 г
Разрыхлитель 1,5 ч. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 100 г
Соль 1 щеп.
Фрукты, ягоды
Малина пурпурноплодная 100 г
Яйца
Яйцо куриное 4 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления очень вкусного кукурузного пирога нам понадобятся следующие ингредиенты: мука кукурузная, сахар, молоко, куриные яйца, разрыхлитель, ягоды (в данном случае используется чёрная малина), соль.

Шаг 2
Яйцо куриное4 шт.
Сахар-песок100 г

Яичные желтки и сахар соединяем в глубокой миске.

Шаг 3

Взбиваем венчиком или миксером желтки с сахаром до получения однородной кремообразной массы.

Шаг 4
Мука кукурузная120 г

Всыпаем в желтковую массу кукурузную муку.

Шаг 5
Разрыхлитель1,5 ч. л.

Вслед за кукурузной мукой всыпаем в миску разрыхлитель.

Шаг 6

Замешиваем с помощью венчика однородное тесто.

Шаг 7
Соль1 щеп.

Отдельно взбиваем до крепких пиков белки четырёх яиц (желтки которых мы использовали в шаге 2) со щепоткой соли. Очень аккуратно, частями вмешиваем белковую массу в кукурузное тесто.

Шаг 8

Тесто для кукурузного пирога готово.

Шаг 9
Малина пурпурноплодная100 г

На дно круглой формы для выпечки пирога диаметром 24 см выкладываем промытые ягоды.

Шаг 10

На ягоды выкладываем кукурузное тесто, разравниваем поверхность.

Шаг 11
Молоко коровье375 мл

Ставим форму с тестом в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут. Молоко доводим почти до кипения, но не даём ему закипеть. Пирог достаём из духовки, заливаем горячим молоком и вновь отправляем в духовку на 5 минут.

Шаг 12

Готовый пирог достаём из духовки, даём ему полностью остыть в форме, а затем аккуратно извлекаем на плоское широкое блюдо.

Шаг 13

Кукурузный пирог с ягодами готов!

Шаг 14

Подавайте сочный кукурузный пирог на десерт с холодным компотом или молоком.
Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью