Шоколадный пирог с кабачком
| Порций | 8 |
| Время | 1 час 20 мин |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Пироги |
| Способ | Мультиварка |
Если вы на даче или в других полевых условиях, это никак не лишает вас возможности приготовить вкусный, дже шикарный, пирог для своей семьи. В этом вам поможет мультиварка. Уже ни для кого не секрет, что выпечка в ней получается просто отличная. Пироги хорошо пропекаются и имеют ровную круглую форму. А рецепт пирога я предлагаю вам весьма необычный, на первый взгляд, но очень вкусный и интересный. И никто никогда не догадается, что в нем есть кабачок. Готовый пирог получается в меру влажный, с жидкими вкраплениями шоколада. Он заслуживает повторения. Угощайтесь!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
| Подсолнечное масло | 1 ст. | |
| Сливочное масло | 5 г |
| Мука пшеничная | 2,5 ст. | |
| Разрыхлитель | 1 ч. л. |
| Кабачок | 1 шт. |
| Сахар-песок | 1,5 ст. | |
| Соль | 1 щеп. |
| Шоколад темный, 70–85% какао | 100 г |
| Ванилин | 2 г | |
| Сода пищевая | 0,5 ч. л. |
| Какао | 0,5 ст. |
| Яйцо куриное | 3 шт. |
Для приготовления шоколадного кекса с кабачком нам понадобятся кабачек, мука, какао, яйца, сахар, масло подсолнечное, разрыхлитель, сода, ванилин, соль, черный шоколад, сливочное масло.
| Мука пшеничная | 2,5 ст. | |
| Какао | 0,5 ст. |
С начала соединяем сухие ингредиенты. Для этого тщательно перемешиваем муку и какао.
| Соль | 1 щеп. | |
| Сода пищевая | 0,5 ч. л. | |
| Разрыхлитель | 1 ч. л. |
Добавляем соль, соду и разрыхлитель.
И еще раз перемешиваем.
| Яйцо куриное | 3 шт. | |
| Сахар-песок | 1,5 ст. |
В чашу миксера вбиваем яйца, всыпаем сахар.
Взбиваем их в пышную массу.
| Ванилин | 2 г | |
| Подсолнечное масло | 1 ст. |
Затем добавляем ванилин и подсолнечное масло, снова взбиваем до однородности.
Далее высыпаем сухие ингредиенты.
И взбиваем однородне шоколадное тесто.
| Кабачок | 1 шт. |
Затем у кабачка срезаем кожуру, натираем его на крупной терке. Отжимаем сок.
Высыпаем его в тесто.
| Шоколад темный, 70–85% какао | 100 г |
И добавляем рубленый шоколад.
Аккуратно все перемешиваем до однородности.
| Сливочное масло | 5 г |
Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом, выливаем в нее готовое тесто.
В настройках выбираем режим выпечки, время по умолчанию, у меня 1 час. И выпекаем пирог соответственно инструкции к мультиварке.
Готовому пирогу даем 10 минут отдохнуть. Затем вынимаем его из чаши с помощью емкости для приготовления на пару и выкладываем на блюдо.
Полностью его остужаем и подаем.
Приятного чаепития!