patee
среда, 09.41

Шоколадный пирог с кабачком

Порций8
Время1 час 20 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПироги
СпособМультиварка

Если вы на даче или в других полевых условиях, это никак не лишает вас возможности приготовить вкусный, дже шикарный, пирог для своей семьи. В этом вам поможет мультиварка. Уже ни для кого не секрет, что выпечка в ней получается просто отличная. Пироги хорошо пропекаются и имеют ровную круглую форму. А рецепт пирога я предлагаю вам весьма необычный, на первый взгляд, но очень вкусный и интересный. И никто никогда не догадается, что в нем есть кабачок. Готовый пирог получается в меру влажный, с жидкими вкраплениями шоколада. Он заслуживает повторения. Угощайтесь!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,97 г
Жиры 19,6 г
Углеводы 42,23 г
Калорийность 355 ккал
и 19 нравится
57 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 1 ст.
Сливочное масло 5 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 2,5 ст.
Разрыхлитель 1 ч. л.
Овощи свежие
Кабачок 1 шт.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 1,5 ст.
Соль 1 щеп.
Сладости, джем, варенье
Шоколад темный, 70–85% какао 100 г
Специи, пряности, добавки
Ванилин 2 г
Сода пищевая 0,5 ч. л.
Чай, кофе, какао
Какао 0,5 ст.
Яйца
Яйцо куриное 3 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления шоколадного кекса с кабачком нам понадобятся кабачек, мука, какао, яйца, сахар, масло подсолнечное, разрыхлитель, сода, ванилин, соль, черный шоколад, сливочное масло.

Шаг 2
Мука пшеничная2,5 ст.
Какао0,5 ст.

С начала соединяем сухие ингредиенты. Для этого тщательно перемешиваем муку и какао.

Шаг 3
Соль1 щеп.
Сода пищевая0,5 ч. л.
Разрыхлитель1 ч. л.

Добавляем соль, соду и разрыхлитель.

Шаг 4

И еще раз перемешиваем.

Шаг 5
Яйцо куриное3 шт.
Сахар-песок1,5 ст.

В чашу миксера вбиваем яйца, всыпаем сахар.

Шаг 6

Взбиваем их в пышную массу.

Шаг 7
Ванилин2 г
Подсолнечное масло1 ст.

Затем добавляем ванилин и подсолнечное масло, снова взбиваем до однородности.

Шаг 8

Далее высыпаем сухие ингредиенты.

Шаг 9

И взбиваем однородне шоколадное тесто.

Шаг 10
Кабачок1 шт.

Затем у кабачка срезаем кожуру, натираем его на крупной терке. Отжимаем сок.

Шаг 11

Высыпаем его в тесто.

Шаг 12
Шоколад темный, 70–85% какао100 г

И добавляем рубленый шоколад.

Шаг 13

Аккуратно все перемешиваем до однородности.

Шаг 14
Сливочное масло5 г

Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом, выливаем в нее готовое тесто.

Шаг 15

В настройках выбираем режим выпечки, время по умолчанию, у меня 1 час. И выпекаем пирог соответственно инструкции к мультиварке.

Шаг 16

Готовому пирогу даем 10 минут отдохнуть. Затем вынимаем его из чаши с помощью емкости для приготовления на пару и выкладываем на блюдо.

Шаг 17

Полностью его остужаем и подаем.

Шаг 18

Приятного чаепития!

Смотреть рецепт полностью