patee
суббота, 11.17

Киш с сыром и луком-пореем

Порций8
Время1 час 30 мин
КухняФранцузская кухня
КатегорияПироги
СпособКлассический

Киш (другими словами, открытый пирог) с большим количеством лука-порея и сыром в начинке- отличный закусочный пирог, который понравится всем без исключения! Такой сырно-луковый киш можно подавать к столу тёплым или уже остывшим, он идеален в качестве перекуса, да и готовится не так уж и хлопотно, как на первый взгляд может показаться. А если вы во время пикника на природе предложите этот замечательный киш друзьям, ожидающим основных блюд- успех однозначно гарантирован! Любители сырной выпечки и французской кухни в целом- смело берите этот рецепт на вооружение, киш очень и очень вкусный!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,17 г
Жиры 20,09 г
Углеводы 19,73 г
Калорийность 287 ккал
и 56 нравится
241 добавил себе
Вам нужно
Масла, жиры
Оливковое масло 70 мл
Сливочное масло 125 г
Молочные продукты
Сливки 15-17% 80 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная 250 г
Овощи свежие
Лук-порей 370 г
Сахар, мёд, соль
Соль 0,6 ч. л.
Соки, воды, напитки
Вода 40 мл
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый 0,1 ч. л.
Сыры
Пармезан 15 г
Сыр твердый 100 г
Яйца
Яйцо куриное 4 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления закусочного открытого пирога (киша) нам понадобятся следующие ингредиенты: мука пшеничная, сливочное масло, куриные яйца, холодная вода, твёрдый сыр, лук-порей, сливки 20 % жирности, оливковое масло, пармезан, соль, чёрный молотый перец.

Шаг 2
Мука пшеничная250 г
Сливочное масло125 г

В глубокую миску просеиваем пшеничную муку и натираем к муке сливочное масло (или хороший маргарин, если вы предпочитаете использовать именно его для приготовления подобного рода выпечки).

Шаг 3
Яйцо куриное1 шт.
Соль0,3 ч. л.
Вода40 мл

Интенсивно перемешиваем ложкой масло с мукой, разбиваем в получившуюся крошку куриное яйцо, вливаем холодную воду и всыпаем соль.

Шаг 4

Быстро замешиваем тесто и собираем его в шар. Заворачиваем шар теста в плёнку и ставим в холодильник на 30 минут.

Шаг 5
Лук-порей370 г

Для начинки лук-порей нарезаем кольцами.

Шаг 6
Оливковое масло70 мл

В широкой сковороде разогреваем оливковое масло и выкладываем в неё колечки лука-порея.

Шаг 7

Обжариваем лук-порей до мягкости и снимаем сковороду с плиты.

Шаг 8
Сыр твердый100 г

Перекладываем обжаренный лук-порей в глубокую миску и даём ему остыть. Затем к луку натираем на крупной тёрке твёрдый сыр.

Шаг 9
Соль0,3 ч. л.
Перец черный молотый0,1 ч. л.
Яйцо куриное3 шт.

Разбиваем к луку с сыром куриные яйца, всыпаем соль и чёрный молотый перец.

Шаг 10
Сливки 15-17%80 мл

Вливаем в начинку сливки 15- 20% жирности.

Шаг 11

Перемешиваем начинку ложкой.

Шаг 12

Достаём тесто из холодильника и распределяем в форме диаметром 24 см, формируя дно и бортики одинаковой толщины.

Шаг 13

Выкладываем на тесто луково-сырную начинку.

Шаг 14
Пармезан15 г

Посыпаем поверхность киша натёртым на мелкой тёрке пармезаном.

Шаг 15

Выпекаем киш с луком-пореем и сыром в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 45 минут.
Готовый киш полностью остужаем- так он будет легко нарезаться на аккуратные кусочки!

Шаг 16

Или же подаём сырно-луковый киш к столу тёплым- начинка уж очень хороша именно в такой подаче!
Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью