nezabudkaa
вторник, 01.07

Виноградно-ореховый пирог

Порций6
Время2 часа
КухняДомашние рецепты
КатегорияПироги
СпособКлассический

Очень нежный и необычный по вкусу пирог. Несмотря на то, что он готовится без крема, пирог сочный, благодаря использованию в нем винограда.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,79 г
Жиры 22,74 г
Углеводы 33,56 г
Калорийность 347 ккал
и 7 нравится
61 добавил себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 5 мл
Сливочное масло 180 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 150 г
Разрыхлитель 5 г
Орехи, семечки
Грецкий орех 100 г
Сахар, мёд, соль
Сахар ванильный 5 г
Сахар-песок 150 г
Фрукты, ягоды
Виноград 300 г
Яйца
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Грецкий орех100 г

Орехи обжариваем на сковороде и измельчаем в блендере.

Шаг 2
Яйцо куриное2 шт.
Сахар-песок150 г

Яйца слегка взбиваем с сахаром.

Шаг 3
Сливочное масло180 г
Сахар ванильный5 г

Охлажденное сливочное масло натираем на терке, добавляем к яичной массе, также добавляем ванильный сахар и перемешиваем.

Шаг 4

Всыпаем измельченные грецкие орехи, перемешиваем.

Шаг 5
Мука пшеничная150 г
Разрыхлитель5 г

В отдельной миске смешиваем разрыхлитель и муку, перемешиваем, затем полученную смесь всыпаем к остальным ингредиентам, перемешиваем.

Шаг 6
Виноград300 г

Виноград моем и добавляем в тесто, лучше всего взять сорт киш-миш, потому что он без косточек.

Шаг 7
Подсолнечное масло5 мл

Смазываем форму маслом и выкладываем равномерно тесто. Ставим в разогретую духовку (160 градусов) и выпекаем один час. Затем температуру поднимем до 180 и выпекаем еще 20 минут. Готовый пирог должен остывать в форме, затем его нужно аккуратно достать и украсить половинками винограда, цукатами и сахарной пудрой.

Смотреть рецепт полностью