Виноградно-ореховый пирог
Порций | 6 |
Время | 2 часа |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Очень нежный и необычный по вкусу пирог. Несмотря на то, что он готовится без крема, пирог сочный, благодаря использованию в нем винограда.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Масла, жиры
|
Подсолнечное масло | 5 мл |
|
Сливочное масло | 180 г |
Мука, крахмал
|
Мука пшеничная | 150 г |
|
Разрыхлитель | 5 г |
Орехи, семечки
Сахар, мёд, соль
|
Сахар ванильный | 5 г |
|
Сахар-песок | 150 г |
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Орехи обжариваем на сковороде и измельчаем в блендере.
Шаг 2
|
Яйцо куриное | 2 шт. |
|
Сахар-песок | 150 г |
Яйца слегка взбиваем с сахаром.
Шаг 3
|
Сливочное масло | 180 г |
|
Сахар ванильный | 5 г |
Охлажденное сливочное масло натираем на терке, добавляем к яичной массе, также добавляем ванильный сахар и перемешиваем.
Шаг 4
Всыпаем измельченные грецкие орехи, перемешиваем.
Шаг 5
|
Мука пшеничная | 150 г |
|
Разрыхлитель | 5 г |
В отдельной миске смешиваем разрыхлитель и муку, перемешиваем, затем полученную смесь всыпаем к остальным ингредиентам, перемешиваем.
Шаг 6
Виноград моем и добавляем в тесто, лучше всего взять сорт киш-миш, потому что он без косточек.
Шаг 7
Смазываем форму маслом и выкладываем равномерно тесто. Ставим в разогретую духовку (160 градусов) и выпекаем один час. Затем температуру поднимем до 180 и выпекаем еще 20 минут. Готовый пирог должен остывать в форме, затем его нужно аккуратно достать и украсить половинками винограда, цукатами и сахарной пудрой.