Черносмородиновый пирог
Порций | 6 |
Время | 1 час |
Кухня | Австрийская кухня |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Получается очень нежное и мягкое тесто, а начинку можно использовать любую, например лимонное варенье.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,66 г
Жиры 17,57 г
Углеводы 54,07 г
Калорийность 386 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Маргарин | 250 г |
Молочные продукты
Сметана 15% | 2 ст. л. |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 2 ст. | |
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 1 ст. |
Сладости, джем, варенье
Черносмородиновое варенье | 300 мл |
Яйца
Яйцо куриное | 2 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Маргарин | 250 г | |
Мука пшеничная | 2 ст. | |
Яйцо куриное | 2 шт. | |
Сметана 15% | 2 ст. л. | |
Сахар-песок | 1 ст. | |
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
Маргарин натереть на терке, смешать с мукой и разрыхлителем. В отдельной миске смешать яйца с сахаром и сметаной, постепенно добавить в мучную смесь, замесить тесто. Тесто должно получится мягким, но не прилипать к рукам. Поставить в холодильник на 40 мин.
Шаг 2
Черносмородиновое варенье | 300 мл |
Достать тесто из холодильника, разделить на 2 части, большую часть уложить на дно формы (у меня форма диам. 28 см, я распределяла тесто руками, т.к. Оно получилось очень мягкое), вылить начинку и закрыть кусочками оставшегося теста. Выпекать при температуре 180 гр. 30- 40 мин ( до румяной корочки).