Черносмородиновый пирог
| Порций | 6 |
| Время | 1 час |
| Кухня | Австрийская кухня |
| Категория | Пироги |
| Способ | Классический |
Получается очень нежное и мягкое тесто, а начинку можно использовать любую, например лимонное варенье.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,66 г
Жиры 17,57 г
Углеводы 54,07 г
Калорийность 386 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
| Маргарин | 250 г |
Молочные продукты
| Сметана 15% | 2 ст. л. |
Мука, крахмал
| Мука пшеничная | 2 ст. | |
| Разрыхлитель | 1 ч. л. |
Сахар, мёд, соль
| Сахар-песок | 1 ст. |
Сладости, джем, варенье
| Черносмородиновое варенье | 300 мл |
Яйца
| Яйцо куриное | 2 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Маргарин | 250 г | |
| Мука пшеничная | 2 ст. | |
| Яйцо куриное | 2 шт. | |
| Сметана 15% | 2 ст. л. | |
| Сахар-песок | 1 ст. | |
| Разрыхлитель | 1 ч. л. |
Маргарин натереть на терке, смешать с мукой и разрыхлителем. В отдельной миске смешать яйца с сахаром и сметаной, постепенно добавить в мучную смесь, замесить тесто. Тесто должно получится мягким, но не прилипать к рукам. Поставить в холодильник на 40 мин.
Шаг 2
| Черносмородиновое варенье | 300 мл |
Достать тесто из холодильника, разделить на 2 части, большую часть уложить на дно формы (у меня форма диам. 28 см, я распределяла тесто руками, т.к. Оно получилось очень мягкое), вылить начинку и закрыть кусочками оставшегося теста. Выпекать при температуре 180 гр. 30- 40 мин ( до румяной корочки).