Сливовый пирог со штрейзелем
Порций | 9 |
Время | 50 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Пирог в котором сочетается чуть-чуть серп кий вкус слив и нежно-сладкого теста с посыпанной сверху хрустящей крошкой
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,45 г
Жиры 13,03 г
Углеводы 48,34 г
Калорийность 330 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло | 70 мл | |
Сливочное масло | 50 г |
Молочные продукты
Молоко коровье | 200 мл |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 300 г | |
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
Сахар, мёд, соль
Сахар коричневый | 40 г | |
Сахар-песок | 180 г |
Фрукты, ягоды
Слива бразильская | 400 г |
Яйца
Яйцо куриное | 2 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Молоко коровье | 200 мл | |
Яйцо куриное | 2 шт. | |
Мука пшеничная | 200 г | |
Подсолнечное масло | 70 мл | |
Сахар-песок | 180 г | |
Слива бразильская | 400 г | |
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
Яйца взбиваем с сахаром до белой пены.Добавляем просеянную муку с разрыхлителем,вливаем молоко и масло. Тесто получается жидкое. Форму смазываем маслом,обсыпаем немного мукой и выливаем тесто,выкладываем половинки слив.
Шаг 2
Мука пшеничная | 100 г | |
Сливочное масло | 50 г | |
Сахар коричневый | 40 г |
Штрейзель.смешиваем руками муку,сахар и холодное нарезанное кубиками масло .Мешать и натирать до тех пор,пока все не привратится в сухую крошку(по необходимости добавить муку).
Посыпать сверху жидкого теста.
Выпекать при температуре 170С.
После вынуть из формы и остудить.
Приятного аппетита😋😋😋
Посыпать сверху жидкого теста.
Выпекать при температуре 170С.
После вынуть из формы и остудить.
Приятного аппетита😋😋😋