Абрикосовый пирог
Порций | 9 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Нежное бисквитное тесто в сочетании с кисловатым вкусом абрикосов.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,46 г
Жиры 12,41 г
Углеводы 38,7 г
Калорийность 280 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло | 120 г |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 200 г | |
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
Сахар, мёд, соль
Сахар ванильный | 1 ст. л. | |
Сахар-песок | 150 г | |
Соль | 0,2 ч. л. |
Фрукты, ягоды
Абрикос | 12 шт. |
Яйца
Яйцо куриное | 2 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Яйцо куриное | 2 шт. | |
Мука пшеничная | 200 г | |
Сахар ванильный | 1 ст. л. | |
Сливочное масло | 120 г | |
Сахар-песок | 150 г | |
Соль | 0,2 ч. л. | |
Абрикос | 12 шт. | |
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
Сливочное масло комнатной температуры взбиваем с сахаром до кремообразной консистенции. По одному взбиваем яйца,хорошо взбивая после каждого. Добавляем ваниль и еще раз хорошенько взбиваем.
Вводим просеянную муку с разрыхлителем и солью и замешиваем однородное тесто.
Вводим просеянную муку с разрыхлителем и солью и замешиваем однородное тесто.
Шаг 2
Перекладываем тесто в смазанную маслом и обсыпанную мукой форму и разравниваем.Абрикосы разрезаем пополам и вытаскиваем косточки.половинки абрикосов выкладываем на тесто.
Шаг 3
Ставим пирог в разогретую до 180С духовку.После вынуть пирог из формы,посыпать сахарной пудрой и охладить.
Приятного аппетита😋😋😋😋
Приятного аппетита😋😋😋😋