patee
пятница, 11.44

Шоколадно-банановый пирог в мультиварке

Порций8
Время1 час 30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПироги
СпособМультиварка

Банановая выпечка всегда ароматна и вкусна, недаром сладкоежки так любят всевозможные банановые кексы, маффины, пироги и торты! Любителям таких вот вкусняшек и домашней выпечки в целом настоятельно рекомендую попробовать шоколадно-банановый пирог с симпатичным мраморным узором. Несмотря на то, что сочетание банан & шоколад уже само по себе идеально, в этом пироге оно дополняется ещё и такими яркими акцентами, как апельсин и мускатный орех! Представляете, какая прелесть получается! Пирог действительно удался на славу, а бархатная сливочная глазурь подобно крему покрыла и слегка пропитала его поверхность. По данному рецепту пирог готовится в мультиварке, но его также можно испечь в духовке. В данном рецепте использовалась мультиварка Polaris PMC 0517AD, мощность прибора 860 Вт, объём чаши 5 л.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,66 г
Жиры 13,24 г
Углеводы 45,16 г
Калорийность 314 ккал
и 109 нравится
365 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 135 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 260 г
Мука пшеничная 1 ч. л.
Разрыхлитель 2 ч. л.
Орехи, семечки
Мускатный орех 1 щеп.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 160 г
Сахарная пудра 8 ч. л.
Соль 1 щеп.
Сладости, джем, варенье
Шоколад молочный 75 г
Соки, воды, напитки
Апельсиновый сок 40 мл
Апельсиновый сок 1 ст. л.
Фрукты, ягоды
Банан 2 шт.
Яйца
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления шоколадно-бананового пирога в мультиварке нам понадобятся следующие ингредиенты: пшеничная мука, куриные яйца, бананы, апельсин, молочный шоколад, сахар, сливочное масло, сахарная пудра, разрыхлитель, мускатный орех, соль.

Шаг 2
Шоколад молочный50 г
Сливочное масло100 г

Молочный шоколад и сливочное масло растапливаем на водяной бане или в микроволновой печи. Снимаем с апельсина цедру и выжимаем из одной половинки сок.

Шаг 3
Банан2 шт.

Спелые бананы разминаем картофелемялкой или вилкой до получения более-менее однородного пюре.

Шаг 4
Мука пшеничная260 г
Разрыхлитель2 ч. л.
Соль1 щеп.
Мускатный орех1 щеп.

В глубокую миску просеиваем пшеничную муку, разрыхлитель, соль, мускатный орех.

Шаг 5
Яйцо куриное2 шт.
Сахар-песок160 г

В другой миске соединяем куриные яйца и сахар.

Шаг 6
Апельсиновый сок40 мл

Взбиваем яйца с сахаром венчиком или миксером. Добавляем в получившуюся яичную смесь апельсиновую цедру, вливаем растопленное сливочное масло и апельсиновый сок.

Шаг 7

Взбиваем смесь венчиком ещё раз и добавляем банановое пюре.

Шаг 8

Перемешиваем так, чтобы смесь стала однородной.

Шаг 9

Постепенно всыпаем в яично-банановую массу смесь сухих ингредиентов, заготовленную в шаге 4.

Шаг 10

Замешиваем однородное тесто.

Шаг 11

Разделяем тесто на две равные части, в одну вмешиваем шоколад.

Шаг 12
Сливочное масло15 г
Мука пшеничная1 ч. л.

Чашу мультиварки смазываем небольшим количеством сливочного масла и посыпаем дно и бортики мукой. Выкладываем в чашу мультиварки оба вида теста с помощью столовой ложки, чередую их между собой.

Шаг 13

Зубочисткой или деревянным шампуриком делаем разводы, чтобы жёлтое и шоколадное тесто соединились в мраморном узоре.

Шаг 14

Закрываем крышку мультиварки и готовим пирог в режиме “Выпечка” 60 минут, а затем оставляем его в режиме “Подогрев” ещё на 5 минут.
Готовый пирог аккуратно извлекаем на блюдо и даём ему полностью остыть.

Шаг 15
Сливочное масло20 г
Сахарная пудра8 ч. л.
Апельсиновый сок1 ст. л.

Когда шоколадно-банановый пирог остынет, приготовим глазурь. Для этого растопленное и остывшее сливочное масло соединяем с апельсиновым соком и сахарной пудрой.

Шаг 16

Смешиваем все ингредиенты до получения гладкой глазури.

Шаг 17
Шоколад молочный25 г

Поливаем шоколадно-банановый пирог глазурью, посыпаем шоколадной стружкой.
Вкуснейший шоколадно-банановый пирог, приготовленный в мультиварке, готов!

Шаг 18

Пирог подавайте на десерт и наслаждайтесь его богатым вкусом и ароматом!
Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью