patee
воскресенье, 10.07

Пирог Гагарина в мультиварке

Порций8
Время1 час 40 мин
КухняПольская кухня
КатегорияПироги
СпособМультиварка

Пирог Гагарина относится к необыкновенно красивым и вкусным пляцкам, которыми славятся Польша и соседние с ней регионы Украины. Свое название он получил после того, как его попробовал известный советский космонавт Юрий Гагарин. По легенде, он был восхищен вкусом и хрупкостью угощения. А кулинары с тех пор начали называть этот пирог “Пирог Гагарина”. Он действительно необыкновенный. Достаточно большой, но при этом легкий и даже хрупкий. Очень интересно играет контраст мягкой зефирной прослойки и песочного теста. Ну, а варенье советую взять по вкусу. От этого пирог только выиграет. Угощайтесь!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,24 г
Жиры 18,09 г
Углеводы 45,62 г
Калорийность 367 ккал
и 26 нравится
107 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 200 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 2,5 ст.
Разрыхлитель 1 ч. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 7 ст. л.
Сладости, джем, варенье
Повидло 200 г
Специи, пряности, добавки
Концентрат сухого киселя 200 г
Чай, кофе, какао
Какао 2 ст. л.
Яйца
Яйцо куриное 4 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления пирога Гагарина в мультиварке нам понадобятся мука, какао, масло сливочное, сахар, разрыхлитель, сухой концентрат киселя, яйца, варенье на ваш вкус.

Шаг 2
Яйцо куриное4 шт.

Желтки отделяем от белков. Белки на время отправляем в холодильник.

Шаг 3
Сахар-песок2 ст. л.

В глубокую чашу выливаем желтки и высыпаем к ним сахар.

Шаг 4

Взбиваем их с помощью миксера до однородности.

Шаг 5
Сливочное масло200 г

Добавляем размягченное сливочное масло.

Шаг 6

И продолжаем взбивать до кремообразного состояния.

Шаг 7
Мука пшеничная2,5 ст.
Разрыхлитель1 ч. л.

Постепенно подсыпаем муку и разрыхлитель.

Шаг 8

Замешиваем плотное тесто и делим его на три части.

Шаг 9
Какао2 ст. л.

Одну из этих частей возвращаем в чашу и добавляем к ней какао порошок.

Шаг 10

Вымешиваем до однородности.

Шаг 11

И отправляем тесто в холодильник на час.

Шаг 12

После этого чашу мультиварки прокладываем двумя отрезами пергамента. На ее дно с помощью крупной терки натираем охлажденное тесто.

Шаг 13
Повидло200 г

Щедро смазываем повидлом.

Шаг 14

Сверху натираем шоколадное тесто, равномерно распределяем.

Шаг 15

И готовим зефирную прослойку. Для этого белки взбиваем в пышную пену.

Шаг 16
Сахар-песок5 ст. л.

Не прекращая взбивать, вводим сахар.

Шаг 17
Концентрат сухого киселя200 г

И сухой концентрат для приготовления киселя.

Шаг 18

Готовую белковую массу выкладываем поверх шоколадной крошки.

Шаг 19

И сверху натираем оставшуюся часть теста.

Шаг 20

В меню настроек выбираем режим Выпечка, время приготовления - 80 минут.

Шаг 21

Готовый пирог остужаем и аккуратно вынимаем за свободные края пергамента.

Шаг 22

Нарезаем на кусочки и подаем.
Приятного чаепития!

Смотреть рецепт полностью