Zoya7
среда, 20.51

Заливной пирог с мясом, рисом и грибами

Порций8
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияПироги
СпособКлассический

Заливной пирог с мясом, рисом и грибами отлично подойдет к любому супу, щам, бульону и борщу вместо хлеба. Хорош он к чаю или кофе. Нежное тесто на кефире, отварное мясо, шампиньоны, сыр, брокколи и отварной рис неплохо сочетаются. Блюдо диетическое и нежирное. Готовится очень просто и недолго. Все ингредиенты выкладываются слоями, первый из которых - шампиньоны, заливаются тестом. Готовый пирог переворачивают верх дном и шампиньоны оказываются сверху. Вкусно в теплом и холодном виде.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,6 г
Жиры 4,41 г
Углеводы 18,05 г
Калорийность 141 ккал
и 320 нравится
2.2K добавили себе
Вам нужно
Грибы
Шампиньон 300 г
Зелень и листовые овощи
Брокколи 200 г
Крупы
Рис 5 ст. л.
Молочные продукты
Кефир 1 ст.
Мука, крахмал
Мука пшеничная 200 г
Мусорная корзина
Курица отварная 300 г
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Сода пищевая 0,5 ч. л.
Сыры
Сыр твердый 100 г
Яйца
Яйцо куриное 3 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для того, чтобы приготовить такой пирог нужно взять следующие продукты: шампиньоны, сыр твердый, отварной рис, отварное мясо, брокколи, яйца, кефир, муку, соль и соду пищевую.

Шаг 2
Кефир1 ст.

Готовим тесто для пирога. В миску наливаем кефир любой жирности.

Шаг 3
Яйцо куриное3 шт.

К кефиру добавляем яйца.

Шаг 4
Сода пищевая0,5 ч. л.

Кладём щепотку соли и пищевую соду. Гасить соду не нужно - в кефире есть молочная кислота.

Шаг 5

Перемешиваем кефир, яйца, соль и соду.

Шаг 6
Мука пшеничная200 г

Добавляем просеянную муку. Понадобится полтора стакана. В одном тонком стакане 130 грамм муки.

Шаг 7

Перемешиваем все ингредиенты для теста. Тесто по консистенции должно быть, как на оладьи.

Шаг 8
Шампиньон300 г

Приступим к приготовлению начинки для пирога. Шампиньоны чистим, моем и нарезаем пластинами. Кладём на сухую сковороду и тушим их до выпаривания жидкости.

Шаг 9

Дно формы для выпечки выстилаем пекарской бумагой. Выкладываем шампиньоны.

Шаг 10
Сыр твердый100 г

Любой, но не очень сухой твердый сыр трем на терке. Кладём слой сыра на грибы.

Шаг 11
Рис5 ст. л.

Следующий слой за тертым сыром - отварной рис. В кипящую воду бросаем хорошо промытый рис, воду солим и варим до готовности риса.

Шаг 12
Сольп/в
Курица отварная300 г

Любое отварное мясо(у меня курица) мелко режем и кладём на отварной рис. Если мясо вы не солили, то посолите. Можно мясо пропустить через мясорубку.

Шаг 13
Брокколи200 г

Брокколи отвариваем в воде минут 5-7. Если соцветия крупные разрезаем их и выкладываем на мясо.

Шаг 14

Все слои начинки уложены. Заливаем её приготовленным тестом.

Шаг 15

Выпекаем пирог в духовке, разогретой до 175-180 градусов С минут 45-50.

Шаг 16

Готовый пирог достаем из формы и кладём на тарелку.

Шаг 17

Переворачиваем верх дном. Шампиньоны получаются вверху.

Шаг 18

Пирог нарезаем на порции и подаем к чаю, кофе, компоту или к первым блюдам. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью