Заливной пирог с мясом, рисом и грибами
Порций | 8 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Заливной пирог с мясом, рисом и грибами отлично подойдет к любому супу, щам, бульону и борщу вместо хлеба. Хорош он к чаю или кофе. Нежное тесто на кефире, отварное мясо, шампиньоны, сыр, брокколи и отварной рис неплохо сочетаются. Блюдо диетическое и нежирное. Готовится очень просто и недолго. Все ингредиенты выкладываются слоями, первый из которых - шампиньоны, заливаются тестом. Готовый пирог переворачивают верх дном и шампиньоны оказываются сверху. Вкусно в теплом и холодном виде.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Шампиньон | 300 г |
Брокколи | 200 г |
Рис | 5 ст. л. |
Кефир | 1 ст. |
Мука пшеничная | 200 г |
Курица отварная | 300 г |
Соль | п/в |
Сода пищевая | 0,5 ч. л. |
Сыр твердый | 100 г |
Яйцо куриное | 3 шт. |
Для того, чтобы приготовить такой пирог нужно взять следующие продукты: шампиньоны, сыр твердый, отварной рис, отварное мясо, брокколи, яйца, кефир, муку, соль и соду пищевую.
Кефир | 1 ст. |
Готовим тесто для пирога. В миску наливаем кефир любой жирности.
Яйцо куриное | 3 шт. |
К кефиру добавляем яйца.
Сода пищевая | 0,5 ч. л. |
Кладём щепотку соли и пищевую соду. Гасить соду не нужно - в кефире есть молочная кислота.
Перемешиваем кефир, яйца, соль и соду.
Мука пшеничная | 200 г |
Добавляем просеянную муку. Понадобится полтора стакана. В одном тонком стакане 130 грамм муки.
Перемешиваем все ингредиенты для теста. Тесто по консистенции должно быть, как на оладьи.
Шампиньон | 300 г |
Приступим к приготовлению начинки для пирога. Шампиньоны чистим, моем и нарезаем пластинами. Кладём на сухую сковороду и тушим их до выпаривания жидкости.
Дно формы для выпечки выстилаем пекарской бумагой. Выкладываем шампиньоны.
Сыр твердый | 100 г |
Любой, но не очень сухой твердый сыр трем на терке. Кладём слой сыра на грибы.
Рис | 5 ст. л. |
Следующий слой за тертым сыром - отварной рис. В кипящую воду бросаем хорошо промытый рис, воду солим и варим до готовности риса.
Соль | п/в | |
Курица отварная | 300 г |
Любое отварное мясо(у меня курица) мелко режем и кладём на отварной рис. Если мясо вы не солили, то посолите. Можно мясо пропустить через мясорубку.
Брокколи | 200 г |
Брокколи отвариваем в воде минут 5-7. Если соцветия крупные разрезаем их и выкладываем на мясо.
Все слои начинки уложены. Заливаем её приготовленным тестом.
Выпекаем пирог в духовке, разогретой до 175-180 градусов С минут 45-50.
Готовый пирог достаем из формы и кладём на тарелку.
Переворачиваем верх дном. Шампиньоны получаются вверху.
Пирог нарезаем на порции и подаем к чаю, кофе, компоту или к первым блюдам. Приятного аппетита!