Clairissima
понедельник, 11.45

Воздушная шарлотка с яблоками

Порций10
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияПироги
СпособКлассический

По этому рецепту шарлотка готовится немного дольше (готовим отдельно три смеси, выпекаем при низкой температуре), зато получается невообразимо пышной даже без добавления разрыхлителей

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,57 г
Жиры 11,57 г
Углеводы 23,73 г
Калорийность 214 ккал
и 83 нравится
465 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 90 мл
Молочные продукты
Молоко коровье 135 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная 0,8 ст.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 100 г
Соль 0,5 г
Специи, пряности, добавки
Ванилин 1 г
Корица 0,3 ст. л.
Фрукты, ягоды
Цедра лимона 0,5 г
Яблоко 300 г
Яйца
Яйцо куриное 4 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Молоко коровье135 мл
Яйцо куриное4 шт.
Ванилин1 г
Цедра лимона0,5 г
Подсолнечное масло90 мл
Сахар-песок100 г
Соль0,5 г
Яблоко300 г
Мука пшеничная0,8 ст.
Корица0,3 ст. л.

Яблоки вымыть, нарезать тонкими дольками. Можно сбрызнуты лимонным соком, чтобы не темнели.

Духовку поставить на 170 градусов, режим конвекции с нижним подогревом - оптимальный. Если нет возможности настройки - то тогда на 160 градусов, просто придется подержать бисквит подольше.

Шаг 2

Смесь 1: Отделить желтки от белков, в эту же миску влить подогретое до 40 градусов молоко с маслом (я ставлю в микроволновку на 30 секунд стакан).
Взбить смесь до белой пены миксером на высокой скорости

Шаг 3

Смесь 2: Во второй миске белки взбить в густую пену также на высокой скорости

Шаг 4

Смесь3: Все сухие ингредиенты - муку, сахар, ванилин, цедру, соль - смешать в третьей миске.

Шаг 5

Теперь соединяем смесь 1 (желтковую) и 3 (мучную), хорошо вымешиваем до однородности.

Шаг 6

Теперь в получившееся жидкое тесто лопаточкой вмешиваем взбитые белки - сначала одну треть, потом все остальные. Вмешиваем аккуратно, методом “складывания”. Миксер использовать нельзя - белки осядут

Шаг 7

В подготовленную форму (если форма силиконовая, то смазывать не надо) вылить тесто и выложить яблоки, слегка присыпать корицей. Можно яблоки поместить между двумя слоями теста - тогда они равномерно распределятся в бисквите.

Поставить форму в духовку, выпекать 35-40 минут до золотистой корочки

Шаг 8

Дать шарлотке остыть, вынуть из формы, присыпать сахарной пудрой и корицей.

Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью