Шарлотка
Порций | 6 |
Время | 45 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Познакомилась с данным рецептом в интернете. Пирог получается нежным, но с хрустящей корочкой!! Приготовление занимает мало времени😋
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Сливочное масло | 1 ст. л. |
Мука пшеничная | 1 ст. |
Сахар ванильный | 1 ст. л. |
Яблоко | 3 шт. |
Яйцо куриное | 3 шт. |
Яйцо куриное | 3 шт. | |
Сахар ванильный | 1 ст. л. | |
Сливочное масло | 1 ст. л. | |
Яблоко | 3 шт. | |
Мука пшеничная | 1 ст. |
Для начала взбиваем холодные яйца с сахаром до густой пены.
Затем добавляем муку и ванильный сахар, так же взбиваем миксером до полной однородности.
Яблоки (можно использовать груши, получается не менее вкусно) чистим от семян и кожуру, даже если яблоки садовые и свои, кожура в пироге не будет вкусной:) Нарезаем яблоки крупными дольками, чем яблок больше, тем вкуснее получится пирог.
Форму смазываем сливочным маслом и посыпаем 1 ст. ложкой манной крупы.
Укладываем толстым слоем яблоки.
И заливаем тестом, оно получится довольно густое. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
Как только пирог покрылся золотистой корочкой, все готово, можно сразу вынимать из духовки, пирог не опадет.