Uliasha
вторник, 17.16

Шарлотка

Порций6
Время45 мин
КухняРусская кухня
КатегорияПироги
СпособКлассический

Познакомилась с данным рецептом в интернете. Пирог получается нежным, но с хрустящей корочкой!! Приготовление занимает мало времени😋

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,63 г
Жиры 3,87 г
Углеводы 21,77 г
Калорийность 139 ккал
и 13 нравится
104 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 1 ст. л.
Мука, крахмал
Мука пшеничная 1 ст.
Сахар, мёд, соль
Сахар ванильный 1 ст. л.
Фрукты, ягоды
Яблоко 3 шт.
Яйца
Яйцо куриное 3 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Яйцо куриное3 шт.
Сахар ванильный1 ст. л.
Сливочное масло1 ст. л.
Яблоко3 шт.
Мука пшеничная1 ст.

Для начала взбиваем холодные яйца с сахаром до густой пены.

Шаг 2

Затем добавляем муку и ванильный сахар, так же взбиваем миксером до полной однородности.

Шаг 3

Яблоки (можно использовать груши, получается не менее вкусно) чистим от семян и кожуру, даже если яблоки садовые и свои, кожура в пироге не будет вкусной:) Нарезаем яблоки крупными дольками, чем яблок больше, тем вкуснее получится пирог.

Шаг 4

Форму смазываем сливочным маслом и посыпаем 1 ст. ложкой манной крупы.
Укладываем толстым слоем яблоки.

Шаг 5

И заливаем тестом, оно получится довольно густое. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
Как только пирог покрылся золотистой корочкой, все готово, можно сразу вынимать из духовки, пирог не опадет.

Смотреть рецепт полностью