Gudkate
вторник, 23.20

Луковый пирог

Порции4
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияПироги
СпособКлассический
Неожиданный вкус! Ням)
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,72 г
Жиры 14,52 г
Углеводы 19,4 г
Калорийность 224 ккал
и 9 нравится
75 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 205 г
Молочные продукты
Сливки 20-22% 150 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная 250 г
Мука пшеничная 2 ст. л.
Овощи свежие
Лук-порей 1 кг
Сахар, мёд, соль
Соль 5 г
Соки, воды, напитки
Вода 2 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый 5 г
Сыры
Грюйер 100 г
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Вода2 ст. л.
Яйцо куриное1 шт.
Сливочное масло150 г
Мука пшеничная250 г
Замесить тесто(яйца взбить с мягким сливочным маслом, добавить муку и воду). Убрать в холодильник на час . Можно использовать готовое тесто, бездрожжевое. Выложить в форму , сделать бортики. Насыпать горох или фасоль. Выпекать при 180 гр в течение 20 минут
Шаг 2
Сливки 20-22%150 мл
Грюйер70 г
Перец черный молотый5 г
Сливочное масло5 г
Соль5 г
Лук-порей1 кг
Мука пшеничная2 ст. л.
Начинка:
Порезать и пожарить лук-порей на сливочном масле. Добавить муку, сливки, соль, перец, потереть сыр. Перемешать
Шаг 3
Грюйер30 г
Сливочное масло50 г
Выложить начинку на тесто. Сверху потереть сыр. Масло порубить на кубики(5 штук) положить на начинку. Выпекать при 220 гр 15 минут
Смотреть рецепт полностью