Луковый пирог
Порции | 4 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Неожиданный вкус! Ням)
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,72 г
Жиры 14,52 г
Углеводы 19,4 г
Калорийность 224 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло | 205 г |
Молочные продукты
Сливки 20-22% | 150 мл |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 250 г | |
Мука пшеничная | 2 ст. л. |
Овощи свежие
Лук-порей | 1 кг |
Сахар, мёд, соль
Соль | 5 г |
Соки, воды, напитки
Вода | 2 ст. л. |
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый | 5 г |
Сыры
Грюйер | 100 г |
Яйца
Яйцо куриное | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Вода | 2 ст. л. | |
Яйцо куриное | 1 шт. | |
Сливочное масло | 150 г | |
Мука пшеничная | 250 г |
Замесить тесто(яйца взбить с мягким сливочным маслом, добавить муку и воду). Убрать в холодильник на час . Можно использовать готовое тесто, бездрожжевое. Выложить в форму , сделать бортики. Насыпать горох или фасоль. Выпекать при 180 гр в течение 20 минут
Шаг 2
Сливки 20-22% | 150 мл | |
Грюйер | 70 г | |
Перец черный молотый | 5 г | |
Сливочное масло | 5 г | |
Соль | 5 г | |
Лук-порей | 1 кг | |
Мука пшеничная | 2 ст. л. |
Начинка:
Порезать и пожарить лук-порей на сливочном масле. Добавить муку, сливки, соль, перец, потереть сыр. Перемешать
Порезать и пожарить лук-порей на сливочном масле. Добавить муку, сливки, соль, перец, потереть сыр. Перемешать
Шаг 3
Грюйер | 30 г | |
Сливочное масло | 50 г |
Выложить начинку на тесто. Сверху потереть сыр. Масло порубить на кубики(5 штук) положить на начинку. Выпекать при 220 гр 15 минут