Бомбочки
| Порций | 10 |
| Время | 1 час |
| Кухня | Армянская кухня |
| Категория | Пироги |
| Способ | Классический |
Хрустящее тесто и сочная начинка
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,08 г
Жиры 6,91 г
Углеводы 20,04 г
Калорийность 167 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
| Петрушка | 1 пуч. |
Масла, жиры
| Подсолнечное масло | 4 ст. л. |
Мука, крахмал
| Мука пшеничная | 3,5 ст. |
Овощи свежие
| Помидоры (томат) | 5 шт. | |
| Чеснок | 2 зуб. |
Сахар, мёд, соль
| Сахар-песок | 1 ч. л. | |
| Соль | 1,5 ч. л. |
Соки, воды, напитки
| Вода | 1 ст. |
Сыры
| Брынза | 200 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Вода | 1 ст. | |
| Сахар-песок | 1 ч. л. | |
| Соль | 1 ч. л. | |
| Мука пшеничная | 3,5 ст. |
Тесто: В воде (кипятке) размешать сахар и соль, добавить растительное масло. Добавить муку. Вымесить мягкое тесто.
Дать тесту отдохнуть 30 мин
Дать тесту отдохнуть 30 мин
Шаг 2
| Брынза | 200 г | |
| Соль | 0,5 ч. л. | |
| Чеснок | 2 зуб. | |
| Петрушка | 1 пуч. | |
| Помидоры (томат) | 5 шт. |
Начинка: Помидоры порезать кружочками. Брынзу размять вилочкой, если творог то посолить, выдавить через чеснокодавилку чеснок, добавить порезанную зелень и перемешать.
Шаг 3
Раскатать половину теста в большой тонкий пласт.
Разложить на тесто кружочки помидор не ближе чем 3 см друг от друга.
На помидор выложить начинку.
Раскатать второй пласт теста, накрыть им первый с начинкой.
Разложить на тесто кружочки помидор не ближе чем 3 см друг от друга.
На помидор выложить начинку.
Раскатать второй пласт теста, накрыть им первый с начинкой.
Шаг 4
| Подсолнечное масло | 4 ст. л. |
Жарить пирожки в большом количестве раскалённого растительного масла с обоих сторон.
Выложить на бумажное полотенце для устранения излишек масла.
Выложить на бумажное полотенце для устранения излишек масла.