Бомбочки
Порций | 10 |
Время | 1 час |
Кухня | Армянская кухня |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Хрустящее тесто и сочная начинка
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,08 г
Жиры 6,91 г
Углеводы 20,04 г
Калорийность 167 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка | 1 пуч. |
Масла, жиры
Подсолнечное масло | 4 ст. л. |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 3,5 ст. |
Овощи свежие
Помидоры (томат) | 5 шт. | |
Чеснок | 2 зуб. |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 1 ч. л. | |
Соль | 1,5 ч. л. |
Соки, воды, напитки
Вода | 1 ст. |
Сыры
Брынза | 200 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
Вода | 1 ст. | |
Сахар-песок | 1 ч. л. | |
Соль | 1 ч. л. | |
Мука пшеничная | 3,5 ст. |
Тесто: В воде (кипятке) размешать сахар и соль, добавить растительное масло. Добавить муку. Вымесить мягкое тесто.
Дать тесту отдохнуть 30 мин
Дать тесту отдохнуть 30 мин
Шаг 2
Брынза | 200 г | |
Соль | 0,5 ч. л. | |
Чеснок | 2 зуб. | |
Петрушка | 1 пуч. | |
Помидоры (томат) | 5 шт. |
Начинка: Помидоры порезать кружочками. Брынзу размять вилочкой, если творог то посолить, выдавить через чеснокодавилку чеснок, добавить порезанную зелень и перемешать.
Шаг 3
Раскатать половину теста в большой тонкий пласт.
Разложить на тесто кружочки помидор не ближе чем 3 см друг от друга.
На помидор выложить начинку.
Раскатать второй пласт теста, накрыть им первый с начинкой.
Разложить на тесто кружочки помидор не ближе чем 3 см друг от друга.
На помидор выложить начинку.
Раскатать второй пласт теста, накрыть им первый с начинкой.
Шаг 4
Подсолнечное масло | 4 ст. л. |
Жарить пирожки в большом количестве раскалённого растительного масла с обоих сторон.
Выложить на бумажное полотенце для устранения излишек масла.
Выложить на бумажное полотенце для устранения излишек масла.