tanchy
среда, 10.23

Сливовый пирог с тимьяном

Порций10
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияПироги
СпособКлассический

Сейчас на прилавках магазинов такое изобилие слив. Поэтому поспешите приготовить сливовый пирог с тимьяном по этому рецепту. Пирог неимоверно сочный и ароматный. Тимьян придает ему особую пикантность, а мед покрывает тонкой карамельной корочкой. Прекрасный вариант для чаепития в узком семейном кругу. Угощайтесь!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,27 г
Жиры 2,4 г
Углеводы 37,88 г
Калорийность 187 ккал
и 11 нравится
67 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Тимьян свежий 4 стеб.
Молочные продукты
Кефир 120 мл
Сметана 15% 80 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 160 г
Разрыхлитель 1 ч. л.
Сахар, мёд, соль
Мёд 3 ст. л.
Сахар-песок 100 г
Специи, пряности, добавки
Ванильный экстракт 1 ч. л.
Сода пищевая 0,5 ч. л.
Фрукты, ягоды
Слива красная 10 шт.
Цедра лимона 1 ч. л.
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления сливового пирога с тимьяном нам понадобятся мед жидкий, сливы, тимьян, мука, разрыхлитель, сахар, сода, соль, лимонная цедра, яйцо, кефир, сметана 15 %, ванильная эссенция.

Шаг 2
Мука пшеничная160 г
Разрыхлитель1 ч. л.
Сода пищевая0,5 ч. л.

Отдельно в миске соединяем муку, соду и разрыхлитель.

Шаг 3
Сахар-песок100 г

Высыпаем сахар.

Шаг 4
Цедра лимона1 ч. л.

Добавляем лимонную цедру.

Шаг 5

И тщательно перемешиваем.

Шаг 6
Кефир120 мл
Сметана 15%80 г

Затем в глубокую миску выливаем кефир и сметану.

Шаг 7
Яйцо куриное1 шт.

Вбиваем яйцо.

Шаг 8
Ванильный экстракт1 ч. л.

Взбиваем венчиком и добавляем ванильную эссенцию.

Шаг 9

Всыпаем сухие ингредиенты.

Шаг 10

И замешиваем тесто.

Шаг 11
Мёд3 ст. л.

Форму для выпечки выстилаем пергаментом и обмазываем медом.

Шаг 12
Тимьян свежий4 стеб.

Нарываем листики тимьяна.

Шаг 13
Слива красная10 шт.

Сливы режем на половинки, удаляем косточки.

Шаг 14

Выкладываем в форму.

Шаг 15

И заливаем тестом.

Шаг 16

Выпекаем пирог при температуре 170 С 50 минут. Проверяем его на готовность деревянной шпажкой и даем отдохнуть 20 минут.

Шаг 17

Затем пирог вынимаем из формы, переворачиваем сливами к верху и охлаждаем полностью.

Шаг 18

Сливовый пирог с тимьяном нарезаем на порции и подаем.

Шаг 19

Приятного чаепития!

Смотреть рецепт полностью