mamakriss
воскресенье, 09.41

Воздушная шарлотка

Порций6
Время40 мин
КухняРусская кухня
КатегорияПироги
СпособКлассический

Воздушная , быстрая и очень вкусная шарлотка будет частым гостем на вашем столе !

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,67 г
Жиры 4,32 г
Углеводы 25,73 г
Калорийность 162 ккал
и 18 нравится
119 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 5 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная 0,5 ст.
Разрыхлитель 0,5 ч. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 100 г
Сахарная пудра 5 щеп.
Специи, пряности, добавки
Ванилин 1 щеп.
Фрукты, ягоды
Яблоко 2 шт.
Яйца
Яйцо куриное 5 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Яйцо куриное5 шт.

Отделяем белки от желтков и взбиваем до пены . Затем добавляем потихоньку желтки и продолжаем взбивать .

Шаг 2
Ванилин1 щеп.
Разрыхлитель0,5 ч. л.
Сахар-песок100 г
Мука пшеничная0,5 ст.

Добавляем в яйца сахар и продолжаем взбивать ,потом добавляем муку,ванилин и разрыхлитель .все хорошенько взбиваем и оставляем.

Шаг 3
Яблоко2 шт.
Подсолнечное масло5 мл

Теперь очищаем яблочки от шкурки режем дольками и укладываем в форму для запекания (предварительно смазав ее подсолнечным маслом).

Шаг 4
Сахарная пудра5 щеп.

Заливаем яблочки ,полученным тестом ранее и ставим в разогретую духовку 200 градусов на 5 минут . Затем убавляем до 180 градусов и оставляем на 25 минут .
Достает из духовки посыпаем сахарной пудрой и приступает к чаепитию :)

Смотреть рецепт полностью