mamakriss
воскресенье, 09.41
Воздушная шарлотка
Порций | 6 |
Время | 40 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Воздушная , быстрая и очень вкусная шарлотка будет частым гостем на вашем столе !
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Масла, жиры
Мука, крахмал
|
Мука пшеничная | 0,5 ст. |
|
Разрыхлитель | 0,5 ч. л. |
Сахар, мёд, соль
|
Сахар-песок | 100 г |
|
Сахарная пудра | 5 щеп. |
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Отделяем белки от желтков и взбиваем до пены . Затем добавляем потихоньку желтки и продолжаем взбивать .
Шаг 2
|
Ванилин | 1 щеп. |
|
Разрыхлитель | 0,5 ч. л. |
|
Сахар-песок | 100 г |
|
Мука пшеничная | 0,5 ст. |
Добавляем в яйца сахар и продолжаем взбивать ,потом добавляем муку,ванилин и разрыхлитель .все хорошенько взбиваем и оставляем.
Шаг 3
|
Яблоко | 2 шт. |
|
Подсолнечное масло | 5 мл |
Теперь очищаем яблочки от шкурки режем дольками и укладываем в форму для запекания (предварительно смазав ее подсолнечным маслом).
Шаг 4
Заливаем яблочки ,полученным тестом ранее и ставим в разогретую духовку 200 градусов на 5 минут . Затем убавляем до 180 градусов и оставляем на 25 минут .
Достает из духовки посыпаем сахарной пудрой и приступает к чаепитию :)