patee
понедельник, 10.29

Пирог с белыми грибами

Порций8
Время2 часа
КухняДомашние рецепты
КатегорияПироги
СпособКлассический

Пирог из дрожжевого теста с начинкой из белых грибов - большой, вкусный, румяный. Это такой вариант семейной выпечки, который способен заменить обычный хлеб к первым и вторым блюдам или же стать прекрасным вариантом для перекуса. Белые грибы сами по себе ароматны, и в качестве начинки для несладких пирогов они - замечательный вариант. Тесто, которое я хочу предложить вам в данном рецепте, изумительное, оно готовится на воде без яиц. Пирог получился пышным, хорошо поднялся, идеально пропёкся, а тонкая румяная корочка безупречна. Приготовьте пирог с белыми грибами - не пожалеете, семья вам будет безмерно благодарна!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,97 г
Жиры 7,82 г
Углеводы 27,14 г
Калорийность 197 ккал
и 20 нравится
138 добавили себе
Вам нужно
Грибы
Белый гриб 650 г
Масла, жиры
Подсолнечное масло 60 мл
Сливочное масло 100 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 600 г
Овощи свежие
Лук репчатый 120 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 2 ст. л.
Соль 2 щеп.
Соль п/в
Соки, воды, напитки
Вода 300 мл
Специи, пряности, добавки
Дрожжи сухие быстродействующие 10 г
Перец черный молотый п/в
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления теста для пирога с белыми грибами нам понадобится пшеничная мука, сухие дрожжи, сахар, вода, сливочное масло, соль.

Шаг 2

Для начинки нам понадобятся белые грибы, репчатый лук, масло подсолнечное рафинированное, соль, перец чёрный молотый.
Также понадобится один желток куриного яйца для смазывания пирога.

Шаг 3
Сливочное масло100 г
Вода300 мл
Соль2 щеп.
Сахар-песок2 ст. л.

Сначала приготовим тесто для пирога. В глубокую миску перекладываем мягкое сливочное масло, заливаем его тёплой (ближе к горячей) водой и перемешиваем. Масло должно полностью растаять. Всыпаем в получившуюся масляную водичку сахар и соль, перемешиваем.

Шаг 4
Дрожжи сухие быстродействующие10 г
Мука пшеничная600 г

В масляную жидкость всыпаем просеянную пшеничную муку и сухие дрожжи.

Шаг 5

Замешиваем тесто и собираем его в шар. Накрываем миску с тестом чистым кухонным полотенцем и оставляем в тёплом месте на 40 минут для подъёма.

Шаг 6
Белый гриб650 г

Пока тесто подходит, приготовим начинку для пирога. Белые грибы быстро промываем в нескольких водах, удаляя все загрязнения. Ножки грибов можно поскрести ножом, а основания нужно просто срезать.

Шаг 7

Нарезаем подготовленные белые грибы небольшими кубиками.

Шаг 8
Подсолнечное масло60 мл

На подсолнечном рафинированном масле обжариваем белые грибы. Обжаривать грибы нужно достаточно долго: сначала будет много жидкости, а только потом грибы перейдут в стадию жарки.

Шаг 9
Лук репчатый120 г
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в

Добавляем к белым грибам нарезанный мелкими кубиками репчатый лук, всыпаем соль и чёрный молотый перец.

Шаг 10

Обжариваем грибы с луком до прозрачности последнего и снимаем сковороду с плиты. Пусть начинка остывает.

Шаг 11

К этому времени тесто отлично подошло. Обминаем его.

Шаг 12

Тесто разделяем на три части: два больших куска и один маленький.

Шаг 13

Форму для выпечки диаметром 26 см присыпаем мукой и выкладываем одну часть теста, формируя дно и бортики одинаковой толщины.

Шаг 14

На пласт теста выкладываем полностью остывшую начинку, разравниваем поверхность.

Шаг 15

Вторую половину теста раскатываем в лепёшку и закрываем ею начинку из белых грибов, защипываем края.

Шаг 16
Яйцо куриное1 шт.

Из маленькой части теста делаем различные фигурки (грибы, ёлочки, шарики). Украшаем ими пирог и смазываем поверхность пирога желтком.

Шаг 17

Ставим пирог в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 40 минут.

Шаг 18

Готовый пирог полностью остужаем.

Шаг 19

Пирог с белыми грибами готов!

Шаг 20

Пирог получился на славу- пышный, высокий, ароматный!

Шаг 21

Осень - грибная пора, поэтому не упустите возможность насладиться таким прекрасным пирогом с белыми грибами!
Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью