Бурек с картофелем
| Порций | 8 |
| Время | 40 мин |
| Кухня | Турецкая кухня |
| Категория | Пироги |
| Способ | Классический |
Турецкий бурек с картофелем (берек, борег) - разновидность пирогов в турецкой кухне. Чаще всего его готовят из теста фило или юфки и начиняют брынзой, шпинатом, мясным фаршем. В общем то вариантов огромное количество. Борек с картофелем по этому рецепту не совсем традиционный, я сама решилась на эксперимент с начинкой и очень довольна. Так как картофельное пюре с поджаркой отлично сочетается с суховатым тестом фило. Его можно подавать теплым или холодным. Угощайтесь!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
| Подсолнечное масло | 60 мл | |
| Сливочное масло | 2 ст. л. |
| Молоко коровье | 150 мл |
| Картофель | 700 г | |
| Лук репчатый | 1 шт. |
| Кунжут | 1,5 ст. л. |
| Соль | п/в |
| Вода | 400 мл |
| Тесто Фило | 8 шт. |
| Яйцо куриное | 1 шт. |
Для приготовления борека с картофелем нам понадобится тесто фило, картофель, лук репчатый, масло сливочное, масло подсолнечное, яйцо, соль, кунжут белый, кунжут черный, молоко, вода.
| Картофель | 700 г |
Картофель очищаем от кожуры, режем на 4 части и моем под проточной водой.
| Вода | 400 мл | |
| Соль | п/в |
Отвариваем его в подсоленной воде до полной готовности, как для пюре.
| Молоко коровье | 50 мл | |
| Сливочное масло | 2 ст. л. |
Воду из под картофеля сливаем, наливаем молоко, добавляем сливочное масло и разминаем.
| Лук репчатый | 1 шт. |
Измельчаем лук.
| Подсолнечное масло | 30 мл |
Обжариваем его до золотистого цвета в небольшом количестве подсолнечного масла.
Высыпаем в картофельное пюре и перемешиваем. Пюре отставляем в сторону и даем ему немного остыть.
| Яйцо куриное | 1 шт. |
Затем отделяем белок от желтка. Желток отставляем на время в сторону.
| Молоко коровье | 100 мл |
В белок добавляем молоко.
| Подсолнечное масло | 30 мл |
И подсолнечное масло.
Все тщательно перемешиваем.
| Тесто Фило | 8 шт. |
Берем по два листа теста фило и аккуратно разворачиваем, верхний лист теста обмазываем белково-молочной смесью.
На узкий край листа выкладываем картофельное пюре.
И сразу же его сворачиваем.
Форму для выпечки обмазываем сливочным маслом. Выкладываем в нее рулеты по кругу, от центра к краям в виде улитки.
В оставшуюся белково-молочную массу добавляем желток.
Перемешиваем до однородности.
И обильно поливаем им пирог.
| Кунжут | 1,5 ст. л. |
Сверху посыпаем кунжутом.
Запекаем берек при температуре 190 С до золотистого цвета. У меня на это ушло 20 минут.
Остужаем, вынимаем из формы.
Нарезаем на кусочки и подаем.
Бурек с картофелем готов. Приятного аппетита!