patee
понедельник, 21.29

Бурек с картофелем

Порций8
Время40 мин
КухняТурецкая кухня
КатегорияПироги
СпособКлассический

Турецкий бурек с картофелем (берек, борег) - разновидность пирогов в турецкой кухне. Чаще всего его готовят из теста фило или юфки и начиняют брынзой, шпинатом, мясным фаршем. В общем то вариантов огромное количество. Борек с картофелем по этому рецепту не совсем традиционный, я сама решилась на эксперимент с начинкой и очень довольна. Так как картофельное пюре с поджаркой отлично сочетается с суховатым тестом фило. Его можно подавать теплым или холодным. Угощайтесь!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,98 г
Жиры 6,28 г
Углеводы 9,48 г
Калорийность 100 ккал
и 29 нравится
119 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 60 мл
Сливочное масло 2 ст. л.
Молочные продукты
Молоко коровье 150 мл
Овощи свежие
Картофель 700 г
Лук репчатый 1 шт.
Орехи, семечки
Кунжут 1,5 ст. л.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соки, воды, напитки
Вода 400 мл
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Тесто Фило 8 шт.
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления борека с картофелем нам понадобится тесто фило, картофель, лук репчатый, масло сливочное, масло подсолнечное, яйцо, соль, кунжут белый, кунжут черный, молоко, вода.

Шаг 2
Картофель700 г

Картофель очищаем от кожуры, режем на 4 части и моем под проточной водой.

Шаг 3
Вода400 мл
Сольп/в

Отвариваем его в подсоленной воде до полной готовности, как для пюре.

Шаг 4
Молоко коровье50 мл
Сливочное масло2 ст. л.

Воду из под картофеля сливаем, наливаем молоко, добавляем сливочное масло и разминаем.

Шаг 5
Лук репчатый1 шт.

Измельчаем лук.

Шаг 6
Подсолнечное масло30 мл

Обжариваем его до золотистого цвета в небольшом количестве подсолнечного масла.

Шаг 7

Высыпаем в картофельное пюре и перемешиваем. Пюре отставляем в сторону и даем ему немного остыть.

Шаг 8
Яйцо куриное1 шт.

Затем отделяем белок от желтка. Желток отставляем на время в сторону.

Шаг 9
Молоко коровье100 мл

В белок добавляем молоко.

Шаг 10
Подсолнечное масло30 мл

И подсолнечное масло.

Шаг 11

Все тщательно перемешиваем.

Шаг 12
Тесто Фило8 шт.

Берем по два листа теста фило и аккуратно разворачиваем, верхний лист теста обмазываем белково-молочной смесью.

Шаг 13

На узкий край листа выкладываем картофельное пюре.

Шаг 14

И сразу же его сворачиваем.

Шаг 15

Форму для выпечки обмазываем сливочным маслом. Выкладываем в нее рулеты по кругу, от центра к краям в виде улитки.

Шаг 16

В оставшуюся белково-молочную массу добавляем желток.

Шаг 17

Перемешиваем до однородности.

Шаг 18

И обильно поливаем им пирог.

Шаг 19
Кунжут1,5 ст. л.

Сверху посыпаем кунжутом.

Шаг 20

Запекаем берек при температуре 190 С до золотистого цвета. У меня на это ушло 20 минут.

Шаг 21

Остужаем, вынимаем из формы.

Шаг 22

Нарезаем на кусочки и подаем.

Шаг 23

Бурек с картофелем готов. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью