patee
вторник, 21.28

Пироги с яблочным повидлом

Порций28
Время1 час
КухняУкраинская кухня
КатегорияПироги
СпособКлассический

Такие пироги нам всегда пекла бабушка. И это всегда теплые воспоминания из детства. Но со временем для меня была целая задача испечь их. Из-за жидкой начинки, тесто очень сложно аккуратно защипнуть, швы всегда мокрые и повидло норовит вылезть. Все мои проблемы были решены когда я узнала о таком способе формовки. Пироги можно оставлять кругленькими или делать продолговатыми. А еще, это очень быстро и удобно. Угощайтесь!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,37 г
Жиры 4,46 г
Углеводы 53,05 г
Калорийность 278 ккал
и 20 нравится
97 добавили себе
Вам нужно
Молочные продукты
Молоко коровье 60 мл
Сладости, джем, варенье
Повидло 400 г
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Тесто дрожжевое 1 кг
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления пирогов с яблочным повидлом нам понадобятся сдобное дрожжевое тесто, яблочное повидло, молоко, яйцо.

Шаг 2
Тесто дрожжевое1 кг

Тесто для пирогов я приготовила по этому рецепту http://www.patee.ru/recipes/baking/view/?id=271219

Шаг 3

Раскатываем его в пласт толщиной 0,5 см.

Шаг 4

Выдавливаем стаканом кружочки.

Шаг 5
Повидло400 г

И выкладываем по чайной ложке повидла.

Шаг 6

Для формирования пирожка, аккуратно подтягиваем края теста и защипываем их по кругу в виде юбочки. Желательно защипы делать против часовой стрелки.

Шаг 7

Края соединяем вместе, а излишки теста отрезаем.

Шаг 8

Придаем пирожку продолговатую форму.

Шаг 9

И выкладываем на противень с пергаментной бумагой.

Шаг 10

Противень накрываем салфеткой и оставляем пироги на 20 минут для расстойки. Затем на каждом из них делаем острым ножом по три надреза.

Шаг 11
Яйцо куриное1 шт.
Молоко коровье60 мл

Яйцо разбалтываем с молоком и обмазываем им пироги.

Шаг 12

Выпекаем при температуре 180 С 30 минут, до полной готовности.

Шаг 13

Готовые пироги остужаем и подаем.

Шаг 14

Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью