Пироги с яблочным повидлом
Порций | 28 |
Время | 1 час |
Кухня | Украинская кухня |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Такие пироги нам всегда пекла бабушка. И это всегда теплые воспоминания из детства. Но со временем для меня была целая задача испечь их. Из-за жидкой начинки, тесто очень сложно аккуратно защипнуть, швы всегда мокрые и повидло норовит вылезть. Все мои проблемы были решены когда я узнала о таком способе формовки. Пироги можно оставлять кругленькими или делать продолговатыми. А еще, это очень быстро и удобно. Угощайтесь!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Молоко коровье | 60 мл |
Повидло | 400 г |
Тесто дрожжевое | 1 кг |
Яйцо куриное | 1 шт. |
Для приготовления пирогов с яблочным повидлом нам понадобятся сдобное дрожжевое тесто, яблочное повидло, молоко, яйцо.
Тесто дрожжевое | 1 кг |
Тесто для пирогов я приготовила по этому рецепту http://www.patee.ru/recipes/baking/view/?id=271219
Раскатываем его в пласт толщиной 0,5 см.
Выдавливаем стаканом кружочки.
Повидло | 400 г |
И выкладываем по чайной ложке повидла.
Для формирования пирожка, аккуратно подтягиваем края теста и защипываем их по кругу в виде юбочки. Желательно защипы делать против часовой стрелки.
Края соединяем вместе, а излишки теста отрезаем.
Придаем пирожку продолговатую форму.
И выкладываем на противень с пергаментной бумагой.
Противень накрываем салфеткой и оставляем пироги на 20 минут для расстойки. Затем на каждом из них делаем острым ножом по три надреза.
Яйцо куриное | 1 шт. | |
Молоко коровье | 60 мл |
Яйцо разбалтываем с молоком и обмазываем им пироги.
Выпекаем при температуре 180 С 30 минут, до полной готовности.
Готовые пироги остужаем и подаем.
Приятного аппетита!