Чебуреки на заварном тесте
Порций | 8 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Украинская кухня |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Чебуреки на заварном тесте всеми горяче любимое блюдо, которое пришло в нашу кухню десятки лет назад и уверенно заняло свое место среди многочисленных рецептов выпечки. Традиционно чебуреки готовятся из пресного бездрожжевого теста с мясной начинкой. Но за эти годы появилось большое количество самых разнообразных рецептов их приготовления. И я хочу предложить вам один из них. Угощайтесь!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Петрушка | 8 стеб. |
Подсолнечное масло | 2 ст. л. | |
Подсолнечное масло | 250 мл |
Сливки 20-22% | 100 мл |
Мука пшеничная | 380 г |
Говяжий фарш | 450 г |
Лук репчатый | 2 шт. |
Соль | 0,5 ч. л. | |
Соль | п/в |
Вода | 150 мл |
Перец красный острый молотый | 1 щеп. |
Яйцо куриное | 1 шт. |
Для приготовления заварного теста на чебуреки нам понадобятся вода, подсолнечное масло, мука, яйцо, соль.
Вода | 150 мл | |
Подсолнечное масло | 2 ст. л. | |
Соль | 0,5 ч. л. |
В кастрюлю с толстым дном наливаем воду, подсолнечное масло и соль. Доводим до кипения.
Мука пшеничная | 180 г |
В кипящую воду небольшими порциями подсыпаем муку и интенсивно перемешиваем до однородности, не снимая кастрюлю с огня.
Яйцо куриное | 1 шт. |
Затем огонь выключаем, тесту даем немного остыть и вбиваем яйцо.
Интенсивно взбиваем с помощью венчика.
Мука пшеничная | 200 г |
Далее тесто перекладываем в емкость с мукой.
И месим его до тех пор, пока оно вберет в себя всю муку и станет эластичным и послушным.
Тесто оставляем отдыхать и приступаем к приготовлению начинки в чебуреки. Для нее нам понадобятся мясной фарш, лук репчатый, масло подсолнечное, сливки, петрушка, соль, перец, острый перец молотый.
Лук репчатый | 2 шт. |
Лук пропускаем через мясорубку или взбиваем в блендере.
Петрушка | 8 стеб. |
Крупно нарезаем петрушку.
Говяжий фарш | 450 г |
Добавляем их в мясной фарш.
Соль | п/в | |
Перец красный острый молотый | 1 щеп. |
Солим, перчим.
Сливки 20-22% | 100 мл |
Вливаем сливки.
И тщательно перемешиваем.
Отдохнувшее тесто скатываем колбаской и нарезаем на кусочки.
Раскатываем в тонкие пласты.
На одну половину выкладываем фарш.
Накрываем второй половиной теста сверху, защипываем края.
Подсолнечное масло | 250 мл |
В сковороде раскаливаем подсолнечное масло, опускаем в него чебуреки.
И обжариваем с двух сторон до золотистого цвета.
Готовые чебуреки выкладываем на бумажные салфетки, что бы впитать лишний жир.
И подаем.
Приятного аппетита!