patee
понедельник, 10.48

Чебуреки на заварном тесте

Порций8
Время1 час 30 мин
КухняУкраинская кухня
КатегорияПироги
СпособКлассический

Чебуреки на заварном тесте всеми горяче любимое блюдо, которое пришло в нашу кухню десятки лет назад и уверенно заняло свое место среди многочисленных рецептов выпечки. Традиционно чебуреки готовятся из пресного бездрожжевого теста с мясной начинкой. Но за эти годы появилось большое количество самых разнообразных рецептов их приготовления. И я хочу предложить вам один из них. Угощайтесь!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,2 г
Жиры 26,92 г
Углеводы 19,45 г
Калорийность 349 ккал
и 25 нравится
150 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка 8 стеб.
Масла, жиры
Подсолнечное масло 2 ст. л.
Подсолнечное масло 250 мл
Молочные продукты
Сливки 20-22% 100 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная 380 г
Мясо
Говяжий фарш 450 г
Овощи свежие
Лук репчатый 2 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль 0,5 ч. л.
Соль п/в
Соки, воды, напитки
Вода 150 мл
Специи, пряности, добавки
Перец красный острый молотый 1 щеп.
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления заварного теста на чебуреки нам понадобятся вода, подсолнечное масло, мука, яйцо, соль.

Шаг 2
Вода150 мл
Подсолнечное масло2 ст. л.
Соль0,5 ч. л.

В кастрюлю с толстым дном наливаем воду, подсолнечное масло и соль. Доводим до кипения.

Шаг 3
Мука пшеничная180 г

В кипящую воду небольшими порциями подсыпаем муку и интенсивно перемешиваем до однородности, не снимая кастрюлю с огня.

Шаг 4
Яйцо куриное1 шт.

Затем огонь выключаем, тесту даем немного остыть и вбиваем яйцо.

Шаг 5

Интенсивно взбиваем с помощью венчика.

Шаг 6
Мука пшеничная200 г

Далее тесто перекладываем в емкость с мукой.

Шаг 7

И месим его до тех пор, пока оно вберет в себя всю муку и станет эластичным и послушным.

Шаг 8

Тесто оставляем отдыхать и приступаем к приготовлению начинки в чебуреки. Для нее нам понадобятся мясной фарш, лук репчатый, масло подсолнечное, сливки, петрушка, соль, перец, острый перец молотый.

Шаг 9
Лук репчатый2 шт.

Лук пропускаем через мясорубку или взбиваем в блендере.

Шаг 10
Петрушка8 стеб.

Крупно нарезаем петрушку.

Шаг 11
Говяжий фарш450 г

Добавляем их в мясной фарш.

Шаг 12
Сольп/в
Перец красный острый молотый1 щеп.

Солим, перчим.

Шаг 13
Сливки 20-22%100 мл

Вливаем сливки.

Шаг 14

И тщательно перемешиваем.

Шаг 15

Отдохнувшее тесто скатываем колбаской и нарезаем на кусочки.

Шаг 16

Раскатываем в тонкие пласты.

Шаг 17

На одну половину выкладываем фарш.

Шаг 18

Накрываем второй половиной теста сверху, защипываем края.

Шаг 19
Подсолнечное масло250 мл

В сковороде раскаливаем подсолнечное масло, опускаем в него чебуреки.

Шаг 20

И обжариваем с двух сторон до золотистого цвета.

Шаг 21

Готовые чебуреки выкладываем на бумажные салфетки, что бы впитать лишний жир.

Шаг 22

И подаем.
Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью