patee
пятница, 07.38

Яблочный пирог с пудинговым кремом

Порций12
Время1 час 20 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПироги
СпособКлассический

Простой в приготовлении и ароматный пирог с нежной начинкой. У кого нет пудинга, можно приготовить пирог с заварным кремом (молоко, желтки, сахар, ванилин, кукурузный крахмал и сливочное масло). Любители яблочной выпечки оценят этот пирог по достоинству.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,89 г
Жиры 8,58 г
Углеводы 30,66 г
Калорийность 213 ккал
и 162 нравится
1.09K добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Маргарин 200 г
Молочные продукты
Молоко коровье 700 мл
Сметана 20% 2 ст. л.
Мука, крахмал
Мука пшеничная 500 г
Разрыхлитель 1 ч. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар ванильный 10 г
Сахар-песок 200 г
Сахарная пудра 2 ст. л.
Фрукты, ягоды
Яблоко 4 шт.
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Пудинг ванильный 2 шт.
Яйца
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления нам понадобятся: яйца куриные, сметана, молоко, маргарин, пудинг (в пачке 37 г), сахар, яблоки, ванилин, мука пшеничная, сахарная пудра и разрыхлитель.

Шаг 2
Яйцо куриное2 шт.
Сахар-песок200 г
Сметана 20%2 ст. л.

Смешать в миске 1 яйцо, желток, сахар и сметану.

Шаг 3
Маргарин200 г
Разрыхлитель1 ч. л.
Сахар ванильный10 г

Добавить размягчённый маргарин, разрыхлитель и ванилин.

Шаг 4
Мука пшеничная500 г

Добавляя муку, замесить мягкое, не липнущее к рукам тесто. Тесто разделить на 2 части (одна часть немного больше другой), завернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник на 1 час.

Шаг 5
Пудинг ванильный2 шт.
Молоко коровье200 мл

В стакане холодного молока размешать пудинг.

Шаг 6
Молоко коровье500 мл

Остальное молоко довести до кипения. На небольшом огне влить, помешивая, разведённый в молоке пудинг. Проварить до первых пузырьков.

Шаг 7

Чтобы пирог было удобнее доставать, застелить форму (диаметр 28 см) двумя полосками пергамента. Распределить по форме тесто — ту часть, которая побольше.

Шаг 8
Яблоко4 шт.

Яблоки нарезать дольками и удалить сердцевину. Выложить яблоки на тесто.

Шаг 9

Залить яблоки кремом.

Шаг 10

Из оставшегося теста раскатать прямоугольник, толщиной примерно 5 мм, и нарезать полоски. Полоски уложить на пирог в виде решётки.

Шаг 11

Выпекать пирог при 180°С в течении 35-40 минут в предварительно разогретой духовке.

Шаг 12
Сахарная пудра2 ст. л.

Остывший пирог посыпать сахарной пудрой.

Шаг 13

Наш яблочный пирог с пудинговым кремом готов. Приятного чаепития!

Смотреть рецепт полностью